Мы были в середине июня в Черногории. Жили в Герцег Нави. Небольшой апарт отель с собственным пляжем и шикарным видом на БокоКоторский залив.
Из Плюсов Черногории: красивая природа, много достопримечательностей, нет визы, приятные цены, страна небольшая(за 6 дней объехали всю страну плюс посетили Хорватию).
Ана (25.12.2015)
Как вы это делаете? Мы за 10 дней не успели все объехать, полно осталось интересных мест на другой раз.. Не говоря уж о том, чтобы съездить вглубь страны в горы.. Туда вообще меньше чем на пару дней соваться бессмысленно. Мы только побережье все объехали, и ближайшие горные районы. Хотя.. У нас пляж был практически ежедневно, а значит, всего пол дня на поездки остается..

Мы шесть дней ездили. В эти дни практически не купались. На каждый день был четкий маршрут. Была идея переночевать в горах, но успели одним днем.
К сожалению, не могу найти свои заготовки, но из того что помню:
1 день - поездка по Бококоторскому заливу с посещением Котора и развалин на горе;
2 день -побережье от Херцег-Нови до Бара с остановками, прогулками в городах по пути;
3 день - Острог и Цетинье;
4 день - парк Дурмитор, Жабляк и Колашин, каньон реки Тара;
5 день - Хорватия (Дубровник и т.д.);
6 день - Подгорица, Скадарское озеро и по дороге.
в августе, ибо было без вариантов по времени отпуска. в августе там дорого. но вода шикарная. жили неделю в Санта-маргарите (она больше для респектабельного отдыха без детей, но мне очень захотелось там пожить), неделю в Леванто (пляж уже песчаный, детям там привольнее). а вообще там куча городков вдоль побережья в сторону от Генуи и до Чинкве Террре, и в любом я думаю можно жить (ну кроме Портофино))).