+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Во многом с девочками согласна. Хотелось еще добавить только такой момент, вот ты говоришь что на площадке она спокойно контактирует с детьми и их родителями, а со свекрами нет, причина может быть в том что ИНИЦИАТИВА исходит от нее, она решает когда-кому-что сказать. Перехватывайте инициативу вы, "командуйте": "бабушка, посмотри какой рисунок мы нарисовали, стишок выучили. И свекры будут вовлечены и ребенку интерес.
    Но и правильно Маша Пинк Багира говорит, о том что "волшебные слова" надо все же вырабатывать вне желаний, это элементарная вежливость.
    У меня у мужа племянница (ровесница моего сына) не любит здороваться, хотя видимся достаточно часто, но обвыкается и обязательно прощается.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    ..., причина может быть в том что ИНИЦИАТИВА исходит от нее, она решает когда-кому-что сказать...
    надо бабушке сказать что внучка в нее характером пошла. с одной стороны бабушке приятно будет, а с другой авось задумается как она со стороны смотрится.
    и по ситуации, я бы не дергала ребенка из-за таких редко приходящих свекров.
    лучше сами к ним в гости ходите, когда вам надо и вы можете. вот так же типа в/из магазин на 15 минут забежали чай попить или согреться (типа мороз/ветер на улице).

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Просто такая реакция у детей на них.
    Моя младшая тоже в возрасте примерно от двух до пяти лет на мою мать так же раньше смотрела как баран на новые ворота. Но у меня мама ходячая претензия...

И еще история - у меня старшая когда была как раз в возрасте 2-4 лет диким ором орала на моего троюродного брата - милейший парень между прочим был.
    И как-то не хочу пугать, но "был" я написала не просто так Причем эти крики на него были меньше, чем за год точно.
    Не хотела, но напугала...
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не хотела, но напугала...
    не пугайся. у меня старшая орала на нескольких друзей мужа, просто именно в том возрасте почему-то она их испугалась, потом все прошло, с друзьями все ок.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У меня со свекрами нейтральные отношения. Впрочем как и у них ко мне. Мы не ссоримся, не ругаемся, но и теплоты и любви между нами нет. Обида есть у мужа на их отношение к детям. Я придерживаюсь правила насильно мил не будешь .
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    их отношения может спасти увеличение общения без твоего присутствия. есть у вас такие варианты? .
    Нет таких вариантов . Они не хотят оставаться с детьми одни. За все время они посидели три часа с Машей , когда ей было 5 месяцев и вот в сентябре час с утра, но почти каждый день спрашивали когда у меня закончатся занятия. Повторю свекровь властный человек, есть мнение ее и неправильное . Авторитетов у нее нет , только ее личный опыт.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет таких вариантов . Они не хотят оставаться с детьми одни. За все время они посидели три часа с Машей , когда ей было 5 месяцев и вот в сентябре час с утра, но почти каждый день спрашивали когда у меня закончатся занятия. Повторю свекровь властный человек, есть мнение ее и неправильное . Авторитетов у нее нет , только ее личный опыт.
    ясно... смотри тогда что я думаю.
    во-первых, на ребенка не дави. ребенок имеет право на такое поведение и в 4 года, и старше. у тебя очевидно что ребенок достаточно закрытого склада, с тонкой нервной системой, раз садик не пошел. у меня двоюродная племянница не разговаривала с редко приезжающими родственниками (включая меня) до 7 лет. до 7!! то есть в 7 как раз начала. но там и мама, и папа люди закрытые и не очень общительные, то есть было понятно в кого такой ребенок. и было понимание среди родственников, и не было претензий, почему ребенок такой невоспитанный. а реакция у нее была точь в точь как у твоей: спрятаться на мамину спину, взять подарок, не сказать ничего в ответ, молча посмотреть его и отойти в сторону. и вообще никакими силами из нее нельзя было вытянуть ни единого словечка! ситуация конечно не очень ловкая. и было видно, что родителям ее от этого неудобно. но, повторюсь, среди родни было понимание, что ребенок просто вот такой, ну перерастет, поэтому я сама первая сестре всегда говорила "ну ничего страшного!". и действительно, она переросла! в садик у нее тоже получилось не с первой попытки ходить. в результате полноценно она пошла только с 5 лет, и садик был по системе Монтессори, и как-то она там вписалась потихонечку, потом с 6 лет на подготовишки к школе пошла, и когда наступил 1й класс, это уже был нормальный ребенок. сейчас девочка танцует и прекрасно выступает с презентациями в школе. и по ней абсолютно не скажешь, что до 7 лет этот ребенок не открывал рта в присутствии посторонних.

поэтому - ребенок твой имеет право, это первое. и второе - себя тоже не вини в сложившейся ситуации, а то тут уже наложили на тебя ответственность я смотрю... у тебя плохо то, что нет понимания ситуации у мужа и у его родителей. поэтому я тут вижу единственный выход тебе попытаться до них это все как-то донести. что ребенок с особенностями характера, что так бывает, что она это не со зла и не от невоспитанности, что она обязательно перерастет. и что в силу того, что вы, мамо, редко общаетесь с внучкой, вы для нее малознакомый взрослый, который претендует от нее на какое-то особое отношение (в отличие от взрослых с площадки). а на таких взрослых у нас вот такая реакция. если есть на что сослаться у врачей, обязательно сошлись. на истории знакомых сошлись, вот хотя бы на мою, а она такая не одна, я помню у нас на форуме уже обращались девочки с аналогичными проблемами. и подумай, в кого такой ребенок, как правило есть в кого. тоже такой объективный фактор. не обязательно этот родственник тоже в детстве молчал с незнакомцами, достаточно если он просто не слишком общительный, замкнутый человек.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

Да нет, я же объясняю , что надо здороваться, прощаться. С детьми она прощается и здоровается сама без моего напоминания. С мамой моей тоже. А вот с ними нет. И хоть убейся. Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась. Раньше вспоминаю в сентябре- октябре были моменты , когда она прощалась. А теперь нет и все.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась.
    И что? Ты в эту ситуацию не вмешалась, чтобы сгладить углы и направить общение дочери и свекрови в нужное русло?
    Дети, когда редко видят других взрослых, они их опасаются, стесняются, не хотят общаться, это их нормальная защитная реакция. А бабушка явно обижается, она тоже хочет внимания, поэтому вопрос ставит таким ребром. Ну не надо упираться рогом в некомплектность бабушки. Можно же обоим помочь найти общий язык.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Да нет, я же объясняю , что надо здороваться, прощаться. С детьми она прощается и здоровается сама без моего напоминания. С мамой моей тоже. А вот с ними нет. И хоть убейся. Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась. Раньше вспоминаю в сентябре- октябре были моменты , когда она прощалась. А теперь нет и все.
    а вот на такую фразу я бы не стесняясь спросила, " а вы все купить пытаетесь, даже вежливость?"
    не стала дочка здороваться вслух "вот видите, киндер не так хотелся, чтобы переступить себя. попробуйте в следующий раз "Маша, привет! я так рада тебя видеть!".
    или "марьивановна, спасибо за киндер. но попробуйте его давать не сразу на пороге, можно даже на прощание. а то вы приучаете здороваться за какой-то приз. вот приучите, а потом без кинлера придете, и что делать будем?"

мужу можно спокойно устроить вечер общения в стиле мамы. стул посредине кухни его усадить и сразу строго "чем занимался? расскажи мне подробно? " уверена с ужасом вскочит и завопит "ты что, с ума сошла?"
    вот тут посмеяться, поцеловать и сказать, что воспроизвела сегодняшнюю сцену общения его мамы с внучкой. и напомнило тебе казарму. (мне лично напомнило. упал, отжался, молодец - иди поспи. не успел честь отдать - иди в наряд вне очереди).

ещё можно мужа пораспрашивать о его бабушках и дедушках, как с ними строились отношения. что свекровь о своих рассказывала.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>