+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Да нет, я же объясняю , что надо здороваться, прощаться. С детьми она прощается и здоровается сама без моего напоминания. С мамой моей тоже. А вот с ними нет. И хоть убейся. Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась. Раньше вспоминаю в сентябре- октябре были моменты , когда она прощалась. А теперь нет и все.
    а вот на такую фразу я бы не стесняясь спросила, " а вы все купить пытаетесь, даже вежливость?"
    не стала дочка здороваться вслух "вот видите, киндер не так хотелся, чтобы переступить себя. попробуйте в следующий раз "Маша, привет! я так рада тебя видеть!".
    или "марьивановна, спасибо за киндер. но попробуйте его давать не сразу на пороге, можно даже на прощание. а то вы приучаете здороваться за какой-то приз. вот приучите, а потом без кинлера придете, и что делать будем?"

мужу можно спокойно устроить вечер общения в стиле мамы. стул посредине кухни его усадить и сразу строго "чем занимался? расскажи мне подробно? " уверена с ужасом вскочит и завопит "ты что, с ума сошла?"
    вот тут посмеяться, поцеловать и сказать, что воспроизвела сегодняшнюю сцену общения его мамы с внучкой. и напомнило тебе казарму. (мне лично напомнило. упал, отжался, молодец - иди поспи. не успел честь отдать - иди в наряд вне очереди).

ещё можно мужа пораспрашивать о его бабушках и дедушках, как с ними строились отношения. что свекровь о своих рассказывала.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    кстати, вот вспомнила, что сынищамыкался и не хотел с моими общаться, потому что оно начиналось обычно "а что это у тебя игрушки раскиданы? или кровать не убрана?" или мне "а вы чтоиеще не завтракали?" (родители рано могли приехать, а мы наоборот с детьми проспать). это вызывало напряжение и у меня, вмусловиях ограниченного времени типа порядок получшеинавести и тп. в общем стресс вместо радости встречи. со свекрами наоборот расслабон морально, хотя так де прибираю и тп. вот как осознала и маме с папой вопросы задала "а почему вы начинаете общение с выяснения недостатков? вам действительно важно, чтобы к вашему приходу игрушки стояли по линейке ценой стресса ребёнка, тк мы игрушки убмраем перед сном и перед обедом? зачем вы заставляете Степана убирать игрушки, раскиданные Гошей, у нас это не принято. если хочет, помогает. но он не обязан убирать срачь за братом, и это именно то, что меня бесило в детстве.".
    лучше сделайте так и так.. а что будет если вот так..
    в общем мало помало, отношения наладили. хотя свекров больше любит и это факт. но свекровь уже на пенсии и у них гораздо больше чистого времени общения.мои работают.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Нет таких вариантов . Они не хотят оставаться с детьми одни. За все время они посидели три часа с Машей , когда ей было 5 месяцев и вот в сентябре час с утра, но почти каждый день спрашивали когда у меня закончатся занятия. Повторю свекровь властный человек, есть мнение ее и неправильное . Авторитетов у нее нет , только ее личный опыт.
    ясно... смотри тогда что я думаю.
    во-первых, на ребенка не дави. ребенок имеет право на такое поведение и в 4 года, и старше. у тебя очевидно что ребенок достаточно закрытого склада, с тонкой нервной системой, раз садик не пошел. у меня двоюродная племянница не разговаривала с редко приезжающими родственниками (включая меня) до 7 лет. до 7!! то есть в 7 как раз начала. но там и мама, и папа люди закрытые и не очень общительные, то есть было понятно в кого такой ребенок. и было понимание среди родственников, и не было претензий, почему ребенок такой невоспитанный. а реакция у нее была точь в точь как у твоей: спрятаться на мамину спину, взять подарок, не сказать ничего в ответ, молча посмотреть его и отойти в сторону. и вообще никакими силами из нее нельзя было вытянуть ни единого словечка! ситуация конечно не очень ловкая. и было видно, что родителям ее от этого неудобно. но, повторюсь, среди родни было понимание, что ребенок просто вот такой, ну перерастет, поэтому я сама первая сестре всегда говорила "ну ничего страшного!". и действительно, она переросла! в садик у нее тоже получилось не с первой попытки ходить. в результате полноценно она пошла только с 5 лет, и садик был по системе Монтессори, и как-то она там вписалась потихонечку, потом с 6 лет на подготовишки к школе пошла, и когда наступил 1й класс, это уже был нормальный ребенок. сейчас девочка танцует и прекрасно выступает с презентациями в школе. и по ней абсолютно не скажешь, что до 7 лет этот ребенок не открывал рта в присутствии посторонних.

поэтому - ребенок твой имеет право, это первое. и второе - себя тоже не вини в сложившейся ситуации, а то тут уже наложили на тебя ответственность я смотрю... у тебя плохо то, что нет понимания ситуации у мужа и у его родителей. поэтому я тут вижу единственный выход тебе попытаться до них это все как-то донести. что ребенок с особенностями характера, что так бывает, что она это не со зла и не от невоспитанности, что она обязательно перерастет. и что в силу того, что вы, мамо, редко общаетесь с внучкой, вы для нее малознакомый взрослый, который претендует от нее на какое-то особое отношение (в отличие от взрослых с площадки). а на таких взрослых у нас вот такая реакция. если есть на что сослаться у врачей, обязательно сошлись. на истории знакомых сошлись, вот хотя бы на мою, а она такая не одна, я помню у нас на форуме уже обращались девочки с аналогичными проблемами. и подумай, в кого такой ребенок, как правило есть в кого. тоже такой объективный фактор. не обязательно этот родственник тоже в детстве молчал с незнакомцами, достаточно если он просто не слишком общительный, замкнутый человек.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У них никак не строились отношения. Тк отец военный был, жили они и колесили без бабушек и дедушек. Со стороны матери родни не осталось, отец поддерживает связь, у них родственные узы крепки. А вот муж с сестрой своей не общаются тоже месяцами, даже не созваниваются, только друг друга с ДР поздравляют. Мы еще ее детей поздравляем, она наших нет почему то. Живет сестра в нашем подъезде , на 4 этажа выше.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вмешалась конечно, я вообще воспитанный человек. И дочку не настраиваю против бабушки и дедушки. Наоборот все ситуации мы с ней проговариваем. Как нужно было поступить. И в момент упрямства тоже я пыталась сгладить углы. " Машенька , пришла бабушка, ты же хорошая воспитанная девочка, а воспитанные и вежливые люди всегда здороваются. Скажи бабушке здравствуй. Бабушке очень обидно , что ты с ней не хочешь поздороваться. Смотри, она тебе киндер принесла и тд в таком духе. Но ребенок просто рогом уперся и все.
    надо было отвлечь ребенка, перевести тему и не цепляться за эти формальности. Дать ребенку немного обвыкнуться, привыкнуть к бабушке. Объяснить бабушке, если она вдруг в обиду впала, что это нормальная реакция любого ребенка. А ты в итоге читала нотации ребенку про вежливость))) Поэтому ожидаемо, что дочка так поступила.

Я по-прежнему считаю, что если тебе нужны отношения, то выстраиваете их без оглядки на обиды, а если не нужны, то и не заморачивайся так сильно. Дети копируют отношения родителей, даже если вопрос не в тебе, то сама пишешь, что муж в обиде.
    =======

У них никак не строились отношения. Тк отец военный был, жили они и колесили без бабушек и дедушек. Со стороны матери родни не осталось, отец поддерживает связь, у них родственные узы крепки. А вот муж с сестрой своей не общаются тоже месяцами, даже не созваниваются, только друг друга с ДР поздравляют. Мы еще ее детей поздравляем, она наших нет почему то. Живет сестра в нашем подъезде , на 4 этажа выше.
    мдя... слов нет..
    тогда сильно на дочь не дави, права она в такой реакции. вот вспомнила, как в вашем возрасте у моего тоже бзик был - не здоровался с женой брата. причём она тоже пыталась купить и мне высказывала недовольство. я в ответ лицо улыбчивое и с юмором "имя, ну этож ребёнок. для него наши дяди/тети и прочие термины - пустой звук. кого видит часто, к тому и тянется. а кого редко - того стесняется. вот ты завтра уедешь, а он мне все уши прожужит перед сном , что приезжала тётя Н. и так с придыханием имя твоё произносит. а пока - вот так. настаивать сейчас не буду на "здрасте"формальном, это не к чему.".
    невестка конечно подулась, но смотрю, на следующий день пошла проиграла немного в футбол. с братом моим взяли его на прогулку. вернулись совершенно с другими лицами.
    если мужа не устраивает степень близости свекров с детьми, попробуй объяснить ему, что игры в одни ворота у детей не бывает. словами близкий контакт не налаживается.

а к ним в гости вы ходите?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ясно... смотри тогда что я думаю.
    во-первых, на ребенка не дави. ребенок имеет право на такое поведение и в 4 года, и старше. у тебя очевидно что ребенок достаточно закрытого склада, с тонкой нервной системой, раз садик не пошел. у меня двоюродная племянница не разговаривала с редко приезжающими родственниками (включая меня) до 7 лет. до 7!! то есть в 7 как раз начала. но там и мама, и папа люди закрытые и не очень общительные, то есть было понятно в кого такой ребенок. и было понимание среди родственников, и не было претензий, почему ребенок такой невоспитанный. а реакция у нее была точь в точь как у твоей: спрятаться на мамину спину, взять подарок, не сказать ничего в ответ, молча посмотреть его и отойти в сторону. и вообще никакими силами из нее нельзя было вытянуть ни единого словечка! ситуация конечно не очень ловкая. и было видно, что родителям ее от этого неудобно. но, повторюсь, среди родни было понимание, что ребенок просто вот такой, ну перерастет, поэтому я сама первая сестре всегда говорила "ну ничего страшного!". и действительно, она переросла! в садик у нее тоже получилось не с первой попытки ходить. в результате полноценно она пошла только с 5 лет, и садик был по системе Монтессори, и как-то она там вписалась потихонечку, потом с 6 лет на подготовишки к школе пошла, и когда наступил 1й класс, это уже был нормальный ребенок. сейчас девочка танцует и прекрасно выступает с презентациями в школе. и по ней абсолютно не скажешь, что до 7 лет этот ребенок не открывал рта в присутствии посторонних.

поэтому - ребенок твой имеет право, это первое. и второе - себя тоже не вини в сложившейся ситуации, а то тут уже наложили на тебя ответственность я смотрю... у тебя плохо то, что нет понимания ситуации у мужа и у его родителей. поэтому я тут вижу единственный выход тебе попытаться до них это все как-то донести. что ребенок с особенностями характера, что так бывает, что она это не со зла и не от невоспитанности, что она обязательно перерастет. и что в силу того, что вы, мамо, редко общаетесь с внучкой, вы для нее малознакомый взрослый, который претендует от нее на какое-то особое отношение (в отличие от взрослых с площадки). а на таких взрослых у нас вот такая реакция. если есть на что сослаться у врачей, обязательно сошлись. на истории знакомых сошлись, вот хотя бы на мою, а она такая не одна, я помню у нас на форуме уже обращались девочки с аналогичными проблемами. и подумай, в кого такой ребенок, как правило есть в кого. тоже такой объективный фактор. не обязательно этот родственник тоже в детстве молчал с незнакомцами, достаточно если он просто не слишком общительный, замкнутый человек.
    Я такая же была в детстве. Стеснительная, неловкая и даже заикалась тоже лет в 5 по моему. И в сад не ходила . И со взрослыми не разговаривала, просто слово выдавить из себя не могла. Не потому что воспитана была плохо, а просто физически не могла. В первом классе стало проходить. Со сверстниками общалась хорошо, с учителями тоже. Вот кстати вспомнила свекровь мне сказала, как же Маша в школе учиться- то будет, если она ведет себя так? Это ей еще и четырех не было.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я такая же была в детстве. Стеснительная, неловкая и даже заикалась тоже лет в 5 по моему. И в сад не ходила . И со взрослыми не разговаривала, просто слово выдавить из себя не могла. Не потому что воспитана была плохо, а просто физически не могла. В первом классе стало проходить. Со сверстниками общалась хорошо, с учителями тоже. Вот кстати вспомнила свекровь мне сказала, как же Маша в школе учиться- то будет, если она ведет себя так? Это ей еще и четырех не было.
    И как тебе это было?
    У меня просто была такая же ситуация с бабушкой. Она даже спрашивала в мои года 4 маму, все ли со мной в порядке и разговариваю ли я вообще, т.к при ней я молчала. А просто при родителях всегда треплом была. Но могу сказать, что мне такая ситуация была безумно некомфортна, и я завидовала подругам, которые легко и много общались со своими бабушками. И в глубине души всегда радовалась, когда меня оставляли с ней (это бывало очень редко, по пальцем одной руки можно пересчитать), хоть и очень скучала по родителям. В общем, ее давно нет, а я до сих пор жалею, что у нас не было теплых отношений.. И своим детям я такого точно не хочу. Какими бы мне неправильными не казались наши родители, сколько бы я не могла назвать их недостатков (без обиды, просто факты, ага), для детей они все равно могут быть замечательными бабушками и дедушками. К сожалению, сама видишь, самостоятельно они не способны наладить контакт, не всем это дано, значит, надо постараться помочь им.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И как тебе это было?
    У меня просто была такая же ситуация с бабушкой. Она даже спрашивала в мои года 4 маму, все ли со мной в порядке и разговариваю ли я вообще, т.к при ней я молчала. А просто при родителях всегда треплом была. Но могу сказать, что мне такая ситуация была безумно некомфортна, и я завидовала подругам, которые легко и много общались со своими бабушками. И в глубине души всегда радовалась, когда меня оставляли с ней (это бывало очень редко, по пальцем одной руки можно пересчитать), хоть и очень скучала по родителям. В общем, ее давно нет, а я до сих пор жалею, что у нас не было теплых отношений.. И своим детям я такого точно не хочу. Какими бы мне неправильными не казались наши родители, сколько бы я не могла назвать их недостатков (без обиды, просто факты, ага), для детей они все равно могут быть замечательными бабушками и дедушками. К сожалению, сама видишь, самостоятельно они не способны наладить контакт, не всем это дано, значит, надо постараться помочь им.
    а я бы побоялась просто так оставить ре одного с людьми с которыми отсутствует контакт...
    я сейчас вспомнила как мне мама подобное рассказывала. как ком подкатывал к горлу и она не могла говорить с незнакомыми людьми
    я бы лучше к психологу с этим сходила и узнала как действовать, чтоб не навредить. тем более в 4 года...
    но я вообще не сторонник "выбрасывать из лодки, чтобы научить плавать"
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Ты раздели проблемы, кмк.. Ты хочешь, чтобы мужу было комфортно и приятно, что его родители дома у вас привечаются или, чтобы ребенок мог общаться с любыми взрослыми?
    Имхо, дети интуитивнее взрослых, в силу отсутствия опыта, они живут еще эмоциями, чувствами больше, чем расчетом и правилами общества.. Ребенок, имхо, имеет право выбирать с кем общаться, а с кем нет...тащить и заставлять через силу, только потому что кому-то из взрослых это кажется некрасивым или невоспитанным, неправильно... Зачем ребенка ломать? Потом мы все ломаемся, зачастую, перед руководством, органами и тд, переступаем через себя..зарабатываем невроз, язву желудка и прочие приятности... А идет это все из детства.. Почему тут одностороннее выстраивание отношений? Те ребенок должен подстраиваться, а свекровь/свекры считают себя априори правыми в общении, только по причине того, что они взрослые... Неверно это, повторюсь, все это имхо..
    Да, конечно, настраивать на то, что бабушка плохая или идти не надо на встречу, тоже не стоит, но престыжать или, в угоду мужу и его родителям, заставлять, еще более неверно...
    Дочка здоровается, прощается, говорит спасибо с другими взрослыми, знакомыми? Если да, не в ней проблема...
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>