+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты на нее наехать не пробовала? я так по жизни смотрю, чем чаще огрызаешься, тем меньше к тебе претензий... и со свекровями это точно так же работает. а хорошего она про тебя в любом случае думать не будет, так что терять тебе особо нечего...
    А как наехать- то? Приведи пример.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    А как ты сама к свекрам относишься? делаешь ли при всех шаги им навсречу? пытаешься ли их научить рбщаться с детьми, как с детьми (а не как они, как взрослые)? прокидываешь ли ты сама этот мостик к ним и тем самым показываешь пример своим дочкам?
    Я нейтрально к ним отношусь. Зачем мне при всех делать шаги им навстречу и учить ее чему- то? Если она САМА все лучше всех знает? Ты пойми, она не нуждается в этом, тк она и только она знает как правильно. А правильно это делать как сказала она: вот именно в эту минуту мы лепим- неси пластилин; вот именно сейчас читай стих- а я перед тобой на диване сижу; неси показывай кукол и тд. Ребенок не хочет? Как это так? Это ненормально.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А как наехать- то? Приведи пример.
    ну для начала хотя бы огрызнуться, показать свое недовольство ее поведением. припереть к стенке, чтобы не могла уйти, и изложить все что думаешь о ситуации. можно на повышенных тонах. если хочет обижаться, пусть. но в следующий раз она уже лишний раз подумает, прежде чем раскидывать перед тобой пальцы.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У моей подруги дочка похожим образом реагирует на всех взрослых. Приходишь, игнорирует, отварачивается, убегает, хотя я знаю со слов мамы, что она ждала) Я вообще не реагирую на это. Вернее делаю вид, что мне все равно, на самом деле мне конечно же хочется радостной встречи с поцелуями))) Но я же взрослый человек и понимаю, что вот ребь с такими особенностями, жду, когда перерастет) Сейчас ей 4, в 2 было точно такое же поведение)
    Захожу, вежливо здороваюсь, не обращая внимание на убегания, дальше со всеми общаюсь, будто и нет ребенка, минут через 30 она уже лазит по мне, как обезьянка и спасу нет никакого))) И да, если с подарком пришла, отдаю его только после того, как она сама ко мне придет)
    Под свекровь с такими закидонами подстраиваться не стала бы. Один раз объяснила бы линию партии, а дальше в сад. Могла бы и грубо, если бы ребенка обижали словами. На мой взгляд такое поведение от близкого родственника, как раз и есть то самое зло, которого хотелось бы избежать. Это из серии - благими намерениями...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5