Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Да нет, я же объясняю , что надо здороваться, прощаться. С детьми она прощается и здоровается сама без моего напоминания. С мамой моей тоже. А вот с ними нет. И хоть убейся. Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась. Раньше вспоминаю в сентябре- октябре были моменты , когда она прощалась. А теперь нет и все.
а вот на такую фразу я бы не стесняясь спросила, " а вы все купить пытаетесь, даже вежливость?"
не стала дочка здороваться вслух "вот видите, киндер не так хотелся, чтобы переступить себя. попробуйте в следующий раз "Маша, привет! я так рада тебя видеть!".
или "марьивановна, спасибо за киндер. но попробуйте его давать не сразу на пороге, можно даже на прощание. а то вы приучаете здороваться за какой-то приз. вот приучите, а потом без кинлера придете, и что делать будем?"

мужу можно спокойно устроить вечер общения в стиле мамы. стул посредине кухни его усадить и сразу строго "чем занимался? расскажи мне подробно? " уверена с ужасом вскочит и завопит "ты что, с ума сошла?"
вот тут посмеяться, поцеловать и сказать, что воспроизвела сегодняшнюю сцену общения его мамы с внучкой. и напомнило тебе казарму. (мне лично напомнило. упал, отжался, молодец - иди поспи. не успел честь отдать - иди в наряд вне очереди).

ещё можно мужа пораспрашивать о его бабушках и дедушках, как с ними строились отношения. что свекровь о своих рассказывала.