- 

Дети считывают настроение родителей.
Пока вы не перестроите отношение к свекрам-дети тем более. 
Свекры на пороге -Мама внутри ощетинилась. Ребёнок считал эту тревогу и дальше действует в соответствии с реакцией мамы 
Все ИМХО.

- 

- 

Я бы тоже не хотела к такой бабушке, которая приходила раз в полгода в гости раньше, а теперь общается в духе "встань рядом и расскажи стих".

=======

- 

- 

Просто такая реакция у детей на них.
Моя младшая тоже в возрасте примерно от двух до пяти лет на мою мать так же раньше смотрела как баран на новые ворота. Но у меня мама ходячая претензия...
И еще история - у меня старшая когда была как раз в возрасте 2-4 лет диким ором орала на моего троюродного брата - милейший парень между прочим был.
И как-то не хочу пугать, но "был" я написала не просто так 
 Причем эти крики на него были меньше, чем за год точно.

=======
ЮБутово

- 

- 

Соглашусь с Дюжиком. По крайней мере, у нас именно такой вариант был. Мы вроде со свекрами всегда были в хороших отношениях, каждую неделю в гости ездим, да и вообще нормально общаемся. Но до того момента, пока я не перестала внутренне на них обижаться за неучастие в жизни внучки, ребенок отказывался с ними общаться. Доходило просто до истерик от малейшего прикосновения или слова в ее адрес. Сейчас же истерика начинается, когда надо уходить домой от бабушки с дедушкой)))) При этом внешне у нас ничего не изменилось, только мой внутренний настрой.. Ну а свекры, видя изменения в реакциях ребенка, тоже начали к ней тянуться, что еще сильнее размягчает меня. 
Просто подумай, не может ли подобного и у вас быть..

=======

-