+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    +1 к Мышь Пушистая. Я в целом нейтральна к свекрам, но последнее время особенно свекра на дух не переношу! Ну и озвучиваю это периодически, благо сын пока не может передать им этого. Но вот для Димы этот свекр - лучший дедабаба!

У вас имхо мало того что дети и знать не знают свекров, так к ним еще и куча претензий и указательный тон. А дети ж не всегда хотят общаться и прям начинают лялякать с мало или мовсем незнакомыми людьми. Уж на что у меня крестница болтушка, а первые минут 5 еле рот открывает) и ей 4. А ее сестра, 2-х летка, сама подходит и рассказывает мне что-то)
    Пусть свекровь учится общаться не как с подчиненными, а как с детьми.
    Плохо, что муж этого не понимает и принимает их сторону. Но и ты сама укажи ему при случае, что это ж и девочки еще, с ними мягче надо.
    А уж если врач сказал в сад не водить, то свекровь я б точно слушать не стала. Или так и скажи, что потом она и муж будут от заикания лечить
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    их отношения может спасти увеличение общения без твоего присутствия. есть у вас такие варианты? нужно их как-то наедине оставлять, тогда дочке не за кого будет спрятаться, а свекровь не будет строить из себя образцовую бабушку с "расскажи стишок". пусть попробует с ней этот самый стишок выучить сначала.
    у меня в детстве была похожая реакция на жену деда (на которой он женился после смерти бабушки, которую я не застала в живых). она тоже властная, яркая и громкая женщина. бывала у нас редко, т.к. была очень занятая по работе. но я уверена, если б так сложилось, что меня бы к ней закинули в личное распоряжение, мы бы нашли общий язык и я б перестала от нее шарахаться. собственно так и произошло, правда уже в студенческом возрасте, когда я у нее работала.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    младшая копирует старшую. у нас это сильно заметно.
    старшей непонятно, почему это она обязана по опебрвпнию рассказывать стихи какой-то тёте. этот момент нужно проработать, и с ребёнком и с мужем. рассказывают стихи вне урока по желанию. уроки делаешь ты. я бы бабушку с её методами не подпускала. пусть лучше пирог или оладушки с внучкой испечет, больше толку будет.
    а вот настаивать на "здравствуйте, спасибо, до свидания" на мой взгляд нужно. я прям вслух озвучиваю "дети, бабушка пришла, идите встречать . или бабушка уходит, идём прощаться". бывает артачится, когда чем-то увлечен. в таких случаях заранее говорю "бабушка одевается, через минуту выходи прощается". если не выходит , настаиваю. "Степан, ты приличный мальчик и знаешь правила поведения. когда люди расстаются, мы говорим "до свидания! или до скорых встреч".
    и сама прощаешься вежливо. после ухода свекров да и любых других людей высказать, что тебе приятно , что дочь правильно попращалась.
    с подарками аналогично. ждать бурных восхищений смысла нет, но вот спасибо сказать как бы нужно.
    "если ты стесняешься, давай вместе скажем спасибо бабушке и дедушке. а подарки ты можешь рассмотреть или сейчас или чуть позже".

свекрам почаще рассказывай сама или через мужа, что любят дочери. мои родители как-то тоже пытались повоспитыаать по своим понятиям, не срослось. в итоге я прямо сказала, что лучше сделайте то и то. одна поездка на автобусе определённого маршрута и катание на лифте вверх-вниз в течении часа - и мой папа перешёл в разряд "я его люблю и когда он ещё приедет".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Во многом с девочками согласна. Хотелось еще добавить только такой момент, вот ты говоришь что на площадке она спокойно контактирует с детьми и их родителями, а со свекрами нет, причина может быть в том что ИНИЦИАТИВА исходит от нее, она решает когда-кому-что сказать. Перехватывайте инициативу вы, "командуйте": "бабушка, посмотри какой рисунок мы нарисовали, стишок выучили. И свекры будут вовлечены и ребенку интерес.
    Но и правильно Маша Пинк Багира говорит, о том что "волшебные слова" надо все же вырабатывать вне желаний, это элементарная вежливость.
    У меня у мужа племянница (ровесница моего сына) не любит здороваться, хотя видимся достаточно часто, но обвыкается и обязательно прощается.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    ..., причина может быть в том что ИНИЦИАТИВА исходит от нее, она решает когда-кому-что сказать...
    надо бабушке сказать что внучка в нее характером пошла. с одной стороны бабушке приятно будет, а с другой авось задумается как она со стороны смотрится.
    и по ситуации, я бы не дергала ребенка из-за таких редко приходящих свекров.
    лучше сами к ним в гости ходите, когда вам надо и вы можете. вот так же типа в/из магазин на 15 минут забежали чай попить или согреться (типа мороз/ветер на улице).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр