Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я не знаю, почему такая реакция у ребенка на свекров, отчасти согласна с девочками, которые писали про твой настрой, отчасти про то, что ребенок чувствует и отношение свекров. Только это не совсем из отношение к внучке, это скорее отсутствие установленного контакта. Я бы не догадалась придумать как написала Ана про то, что если оставить их наедине, они найдут скорее общий язык, потому что все будут собой, но вот то, что между ними нет установленного контакта это чувствуется, потому и отношения не ладятся.

Но я бы подумала еще над тем, как поменять отношение ребенка к приходу свекров. Может, ты посто не написала подробностей, но возникло ощущение, что они просто пришли поздравить внучку и ушли.
    А вот если представить, что ты и внучка ждали бы их как дорогих и желанных гостей! Вот какой бы тогда была их встреча?
    Возможно, одели бы красивое платье, мамы бы улыбнулась, пригласила бы всех за стол пить чай. Возможно, бабушке и дедушке сделали бы какой-то мини-подарок поделку. Или просто гостинцы, ведь на ДР принято и гостей одаривать презентами)))
    Когда дочка получила бы подарок и не сказала бы спасибо, ведь можно было бы тут же сказать спасибо вместе (может, конечно, я так мыслю, потому что моему ребенку пока приходится постоянно это напоминать))) Поэтому если ребенок сам не сказал, а родители тут же помогли бы ему вспомнил волшебное слово, бабушка бы просто не успела бы сказать что-то плохое.
    И вот ты говоришь, что свекр сидел все 10 минут и молчал. Но это же понятно, потому что скорее всего у вас нет общих тем для разговора. Но ведь это же и задача хозяйки занимать гостей. Что если принести поделки какие, или спросить просто как их дела, какие-то нейтральные или общие темы, пойти игрушки показать.
    А если ребенок не проявил интереса к игрушке, которую подарили, можно же подключиться и сказать что-то позитивное об игрушке, чтобы заинтересовать ребенка! Как минимум, можно помочь вместе открыть, достать подарок, показать как играть, еще раз сказат спасибо.
    То есть с одной стороны вы научили ребенка говорить правильные слова, а с другой стороны ситуация приема гостей пущена насомотек)) По идее с гостями и не надо напрягаться, но тут же особая ситуация.
    Вообщем, я могу понять, что свекры могут не нравится и их визит может быть неприятен. Но ради ребенка при желании можно постараться сделать их визит более позитивным. Потому что, конечно, если они посидели и не общались, ребенку это не интересно. Вообщем, надо помочь им установить контакт, как говорится в психологии отношений, разорвать дистанцию))
    И мне кажется Натя очень правильно написала, что получив отклик от внучки, и они потянутся к ней.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (25.12.2015)

Древовидный режим