+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    их отношения может спасти увеличение общения без твоего присутствия. есть у вас такие варианты? нужно их как-то наедине оставлять, тогда дочке не за кого будет спрятаться, а свекровь не будет строить из себя образцовую бабушку с "расскажи стишок". пусть попробует с ней этот самый стишок выучить сначала.
    у меня в детстве была похожая реакция на жену деда (на которой он женился после смерти бабушки, которую я не застала в живых). она тоже властная, яркая и громкая женщина. бывала у нас редко, т.к. была очень занятая по работе. но я уверена, если б так сложилось, что меня бы к ней закинули в личное распоряжение, мы бы нашли общий язык и я б перестала от нее шарахаться. собственно так и произошло, правда уже в студенческом возрасте, когда я у нее работала.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я не знаю, почему такая реакция у ребенка на свекров, отчасти согласна с девочками, которые писали про твой настрой, отчасти про то, что ребенок чувствует и отношение свекров. Только это не совсем из отношение к внучке, это скорее отсутствие установленного контакта. Я бы не догадалась придумать как написала Ана про то, что если оставить их наедине, они найдут скорее общий язык, потому что все будут собой, но вот то, что между ними нет установленного контакта это чувствуется, потому и отношения не ладятся.

Но я бы подумала еще над тем, как поменять отношение ребенка к приходу свекров. Может, ты посто не написала подробностей, но возникло ощущение, что они просто пришли поздравить внучку и ушли.
    А вот если представить, что ты и внучка ждали бы их как дорогих и желанных гостей! Вот какой бы тогда была их встреча?
    Возможно, одели бы красивое платье, мамы бы улыбнулась, пригласила бы всех за стол пить чай. Возможно, бабушке и дедушке сделали бы какой-то мини-подарок поделку. Или просто гостинцы, ведь на ДР принято и гостей одаривать презентами)))
    Когда дочка получила бы подарок и не сказала бы спасибо, ведь можно было бы тут же сказать спасибо вместе (может, конечно, я так мыслю, потому что моему ребенку пока приходится постоянно это напоминать))) Поэтому если ребенок сам не сказал, а родители тут же помогли бы ему вспомнил волшебное слово, бабушка бы просто не успела бы сказать что-то плохое.
    И вот ты говоришь, что свекр сидел все 10 минут и молчал. Но это же понятно, потому что скорее всего у вас нет общих тем для разговора. Но ведь это же и задача хозяйки занимать гостей. Что если принести поделки какие, или спросить просто как их дела, какие-то нейтральные или общие темы, пойти игрушки показать.
    А если ребенок не проявил интереса к игрушке, которую подарили, можно же подключиться и сказать что-то позитивное об игрушке, чтобы заинтересовать ребенка! Как минимум, можно помочь вместе открыть, достать подарок, показать как играть, еще раз сказат спасибо.
    То есть с одной стороны вы научили ребенка говорить правильные слова, а с другой стороны ситуация приема гостей пущена насомотек)) По идее с гостями и не надо напрягаться, но тут же особая ситуация.
    Вообщем, я могу понять, что свекры могут не нравится и их визит может быть неприятен. Но ради ребенка при желании можно постараться сделать их визит более позитивным. Потому что, конечно, если они посидели и не общались, ребенку это не интересно. Вообщем, надо помочь им установить контакт, как говорится в психологии отношений, разорвать дистанцию))
    И мне кажется Натя очень правильно написала, что получив отклик от внучки, и они потянутся к ней.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (25.12.2015)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    младшая копирует старшую. у нас это сильно заметно.
    старшей непонятно, почему это она обязана по опебрвпнию рассказывать стихи какой-то тёте. этот момент нужно проработать, и с ребёнком и с мужем. рассказывают стихи вне урока по желанию. уроки делаешь ты. я бы бабушку с её методами не подпускала. пусть лучше пирог или оладушки с внучкой испечет, больше толку будет.
    а вот настаивать на "здравствуйте, спасибо, до свидания" на мой взгляд нужно. я прям вслух озвучиваю "дети, бабушка пришла, идите встречать . или бабушка уходит, идём прощаться". бывает артачится, когда чем-то увлечен. в таких случаях заранее говорю "бабушка одевается, через минуту выходи прощается". если не выходит , настаиваю. "Степан, ты приличный мальчик и знаешь правила поведения. когда люди расстаются, мы говорим "до свидания! или до скорых встреч".
    и сама прощаешься вежливо. после ухода свекров да и любых других людей высказать, что тебе приятно , что дочь правильно попращалась.
    с подарками аналогично. ждать бурных восхищений смысла нет, но вот спасибо сказать как бы нужно.
    "если ты стесняешься, давай вместе скажем спасибо бабушке и дедушке. а подарки ты можешь рассмотреть или сейчас или чуть позже".

свекрам почаще рассказывай сама или через мужа, что любят дочери. мои родители как-то тоже пытались повоспитыаать по своим понятиям, не срослось. в итоге я прямо сказала, что лучше сделайте то и то. одна поездка на автобусе определённого маршрута и катание на лифте вверх-вниз в течении часа - и мой папа перешёл в разряд "я его люблю и когда он ещё приедет".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У меня со свекрами нейтральные отношения. Впрочем как и у них ко мне. Мы не ссоримся, не ругаемся, но и теплоты и любви между нами нет. Обида есть у мужа на их отношение к детям. Я придерживаюсь правила насильно мил не будешь .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    их отношения может спасти увеличение общения без твоего присутствия. есть у вас такие варианты? .
    Нет таких вариантов . Они не хотят оставаться с детьми одни. За все время они посидели три часа с Машей , когда ей было 5 месяцев и вот в сентябре час с утра, но почти каждый день спрашивали когда у меня закончатся занятия. Повторю свекровь властный человек, есть мнение ее и неправильное . Авторитетов у нее нет , только ее личный опыт.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Во многом с девочками согласна. Хотелось еще добавить только такой момент, вот ты говоришь что на площадке она спокойно контактирует с детьми и их родителями, а со свекрами нет, причина может быть в том что ИНИЦИАТИВА исходит от нее, она решает когда-кому-что сказать. Перехватывайте инициативу вы, "командуйте": "бабушка, посмотри какой рисунок мы нарисовали, стишок выучили. И свекры будут вовлечены и ребенку интерес.
    Но и правильно Маша Пинк Багира говорит, о том что "волшебные слова" надо все же вырабатывать вне желаний, это элементарная вежливость.
    У меня у мужа племянница (ровесница моего сына) не любит здороваться, хотя видимся достаточно часто, но обвыкается и обязательно прощается.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Да нет, я же объясняю , что надо здороваться, прощаться. С детьми она прощается и здоровается сама без моего напоминания. С мамой моей тоже. А вот с ними нет. И хоть убейся. Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась. Раньше вспоминаю в сентябре- октябре были моменты , когда она прощалась. А теперь нет и все.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Принесла свекровь Маше киндер . И говорит:" Пока ты со мной не поздороваешься я тебе киндер не отдам". Маша не поздоровалась. И не попрощалась.
    И что? Ты в эту ситуацию не вмешалась, чтобы сгладить углы и направить общение дочери и свекрови в нужное русло?
    Дети, когда редко видят других взрослых, они их опасаются, стесняются, не хотят общаться, это их нормальная защитная реакция. А бабушка явно обижается, она тоже хочет внимания, поэтому вопрос ставит таким ребром. Ну не надо упираться рогом в некомплектность бабушки. Можно же обоим помочь найти общий язык.
    =======

Не получается их ждать как дорогих и желанных гостей. Тк они сегодня в 11.30 позвонили и сказали, что сейчас они придут поздравить Машу. Через 10 минут они пришли. Я уже привыкла, что они приходят тогда когда у них есть время, не считаясь с моим. Проходя мимо из магазина например. Или поднимаясь к дочке на 15 этаж, решили заглянуть к нам на 11. Они всегда приходят на столько на сколько надо им. Чаще минут на 15. Раз в несколько месяцев. И еще скажут, что им в магазин еще надо. Поймите, я не от обиды это пишу, а чтобы полнота картины была. Если бы так поступали мои родители, да, мне было бы обидно и больно.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И что? Ты в эту ситуацию не вмешалась, чтобы сгладить углы и направить общение дочери и свекрови в нужное русло?
    Дети, когда редко видят других взрослых, они их опасаются, стесняются, не хотят общаться, это их нормальная защитная реакция. А бабушка явно обижается, она тоже хочет внимания, поэтому вопрос ставит таким ребром. Ну не надо упираться рогом в некомплектность бабушки. Можно же обоим помочь найти общий язык.
    Вмешалась конечно, я вообще воспитанный человек. И дочку не настраиваю против бабушки и дедушки. Наоборот все ситуации мы с ней проговариваем. Как нужно было поступить. И в момент упрямства тоже я пыталась сгладить углы. " Машенька , пришла бабушка, ты же хорошая воспитанная девочка, а воспитанные и вежливые люди всегда здороваются. Скажи бабушке здравствуй. Бабушке очень обидно , что ты с ней не хочешь поздороваться. Смотри, она тебе киндер принесла и тд в таком духе. Но ребенок просто рогом уперся и все.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>