+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И что? Ты в эту ситуацию не вмешалась, чтобы сгладить углы и направить общение дочери и свекрови в нужное русло?
    Дети, когда редко видят других взрослых, они их опасаются, стесняются, не хотят общаться, это их нормальная защитная реакция. А бабушка явно обижается, она тоже хочет внимания, поэтому вопрос ставит таким ребром. Ну не надо упираться рогом в некомплектность бабушки. Можно же обоим помочь найти общий язык.
    Вмешалась конечно, я вообще воспитанный человек. И дочку не настраиваю против бабушки и дедушки. Наоборот все ситуации мы с ней проговариваем. Как нужно было поступить. И в момент упрямства тоже я пыталась сгладить углы. " Машенька , пришла бабушка, ты же хорошая воспитанная девочка, а воспитанные и вежливые люди всегда здороваются. Скажи бабушке здравствуй. Бабушке очень обидно , что ты с ней не хочешь поздороваться. Смотри, она тебе киндер принесла и тд в таком духе. Но ребенок просто рогом уперся и все.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вмешалась конечно, я вообще воспитанный человек. И дочку не настраиваю против бабушки и дедушки. Наоборот все ситуации мы с ней проговариваем. Как нужно было поступить. И в момент упрямства тоже я пыталась сгладить углы. " Машенька , пришла бабушка, ты же хорошая воспитанная девочка, а воспитанные и вежливые люди всегда здороваются. Скажи бабушке здравствуй. Бабушке очень обидно , что ты с ней не хочешь поздороваться. Смотри, она тебе киндер принесла и тд в таком духе. Но ребенок просто рогом уперся и все.
    надо было отвлечь ребенка, перевести тему и не цепляться за эти формальности. Дать ребенку немного обвыкнуться, привыкнуть к бабушке. Объяснить бабушке, если она вдруг в обиду впала, что это нормальная реакция любого ребенка. А ты в итоге читала нотации ребенку про вежливость))) Поэтому ожидаемо, что дочка так поступила.

Я по-прежнему считаю, что если тебе нужны отношения, то выстраиваете их без оглядки на обиды, а если не нужны, то и не заморачивайся так сильно. Дети копируют отношения родителей, даже если вопрос не в тебе, то сама пишешь, что муж в обиде.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр