Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Вмешалась конечно, я вообще воспитанный человек. И дочку не настраиваю против бабушки и дедушки. Наоборот все ситуации мы с ней проговариваем. Как нужно было поступить. И в момент упрямства тоже я пыталась сгладить углы. " Машенька , пришла бабушка, ты же хорошая воспитанная девочка, а воспитанные и вежливые люди всегда здороваются. Скажи бабушке здравствуй. Бабушке очень обидно , что ты с ней не хочешь поздороваться. Смотри, она тебе киндер принесла и тд в таком духе. Но ребенок просто рогом уперся и все.
надо было отвлечь ребенка, перевести тему и не цепляться за эти формальности. Дать ребенку немного обвыкнуться, привыкнуть к бабушке. Объяснить бабушке, если она вдруг в обиду впала, что это нормальная реакция любого ребенка. А ты в итоге читала нотации ребенку про вежливость))) Поэтому ожидаемо, что дочка так поступила.

Я по-прежнему считаю, что если тебе нужны отношения, то выстраиваете их без оглядки на обиды, а если не нужны, то и не заморачивайся так сильно. Дети копируют отношения родителей, даже если вопрос не в тебе, то сама пишешь, что муж в обиде.