Сообщение от
Натя
И как тебе это было?
У меня просто была такая же ситуация с бабушкой. Она даже спрашивала в мои года 4 маму, все ли со мной в порядке и разговариваю ли я вообще, т.к при ней я молчала. А просто при родителях всегда треплом была. Но могу сказать, что мне такая ситуация была безумно некомфортна, и я завидовала подругам, которые легко и много общались со своими бабушками. И в глубине души всегда радовалась, когда меня оставляли с ней (это бывало очень редко, по пальцем одной руки можно пересчитать), хоть и очень скучала по родителям. В общем, ее давно нет, а я до сих пор жалею, что у нас не было теплых отношений.. И своим детям я такого точно не хочу. Какими бы мне неправильными не казались наши родители, сколько бы я не могла назвать их недостатков (без обиды, просто факты, ага), для детей они все равно могут быть замечательными бабушками и дедушками. К сожалению, сама видишь, самостоятельно они не способны наладить контакт, не всем это дано, значит, надо постараться помочь им.
а я бы побоялась просто так оставить ре одного с людьми с которыми отсутствует контакт...
я сейчас вспомнила как мне мама подобное рассказывала. как ком подкатывал к горлу и она не могла говорить с незнакомыми людьми
я бы лучше к психологу с этим сходила и узнала как действовать, чтоб не навредить. тем более в 4 года...
но я вообще не сторонник "выбрасывать из лодки, чтобы научить плавать"
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.