Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Реакция дочки на свекров

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В 3-4 года это абсолютная нормальная реакция ребенка по мне. Я наоборот со старшей ходила к психологу, которая в 3-4 года открыто сразу ко всем бросалась незнакомым
    У меня младшие также бывало себя вели со свекровью, потому что редко ее видели, хотя свекровь их любит безмерно. Как действовала я. Мы приезжали к ним, ребенок или с ревом залезал на меня или прятался. Не обращаю на это внимания, и свекровь не обращает. Мы здороваемся, обнимаемся, ребенок утыкается в меня, его никто не трогает. Свекровь к нему не лезет, на руки не берет, может что-то предложить, но если ответа не получает, не обращает на это внимание. Потихоньку ребенок слезает с рук, сначала опять подбегает ко мне когда свекровь подходит, потом перестает. Свекровь постепенно чем то его увлекает. Когда ребенок перестает шарахаться свекрови (может и через час-два быть), я ухожу. Ребенок даже может немного поплакать, но когда я прихожу, дети со свекровью уже лучшие друзья. Т.е я не оставляю сразу ребенка (это стресс для него), но когда привыкнет, то оставляю чтобы дать им возможность без меня наладить контакт.
    Если ребенок не говорит спасибо или не здоровается, то говорю это сама, но от лица двоих: ну типа, мы с Ильей спасибо вам говорим. Особо не заостряя на этом внимания, но если ребенок сам сказал, то хвалю его
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (25.12.2015)

Древовидный режим