кстати, вот вспомнила, что сынищамыкался и не хотел с моими общаться, потому что оно начиналось обычно "а что это у тебя игрушки раскиданы? или кровать не убрана?" или мне "а вы чтоиеще не завтракали?" (родители рано могли приехать, а мы наоборот с детьми проспать). это вызывало напряжение и у меня, вмусловиях ограниченного времени типа порядок получшеинавести и тп. в общем стресс вместо радости встречи. со свекрами наоборот расслабон морально, хотя так де прибираю и тп. вот как осознала и маме с папой вопросы задала "а почему вы начинаете общение с выяснения недостатков? вам действительно важно, чтобы к вашему приходу игрушки стояли по линейке ценой стресса ребёнка, тк мы игрушки убмраем перед сном и перед обедом? зачем вы заставляете Степана убирать игрушки, раскиданные Гошей, у нас это не принято. если хочет, помогает. но он не обязан убирать срачь за братом, и это именно то, что меня бесило в детстве.".
лучше сделайте так и так.. а что будет если вот так..
в общем мало помало, отношения наладили. хотя свекров больше любит и это факт. но свекровь уже на пенсии и у них гораздо больше чистого времени общения.мои работают.