у меня с первым прикорм пять лет назад был совершенно другой, первые банки гербер, а делее всё остальное готовили сама. Ну так за эти 5 лет качество продуктов в мск стало ещё отстойнее.
Опять же проверено на собственных детях, что первый прикорм (а сейчас по сезону это брокколи или цветная капуста) лучше банки, чем натур продукт из магазина или рынка.

Я для первого прикорма искала банки с составом исключительно овощ+вода. Много перебрала, в итоге в основном все импортные были либо с крахмалом, либо с мукой (рисовой, кукурузной). Наши подходили по составу Фрутоняня, Спеленок, Бабушкино лукошко (им я Саше вводила прикорм). Кабачок долго искала, с него хотелось в этот раз начать (старшей вводила сначала цветную капусту и брокколи) - нашла в чистом виде только у Спеленка. На вкус гадко, но как только дошла до приличного объема, стала готовить сама, это вкуснее. Цветную и брокколи по вкусу в этот раз больше оценила у Фрутоняни и Спеленка, Лукошко совсем фу (и как Саша его ела?) По мере введения тоже готовить сама стала. Тыква и морковь - Фрутоняня (на молочке их беру и мешаю в приготовленное мной пюре, для вкуса и цвета).
Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).
Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп

Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).
Рапсовое масло очень полезно. Кстати, в Германии именно его рекомендуют для первого прикорма.
Просто оно дороже подсолнечного немного, имеет более мягкий, нейтральный вкус. Я использую его часто.
Ну даже если не брать рапсовое. Бери банки с подсолнечным маслом. Его то в вашей семье едят. Мясо когда вводится, то к тому моменту, по рекомендации ВОЗ, ребенок уже знаком с маслом и знаками. Причину искать чистейшее мясо в банках не понимаю.
И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй
