+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Питание, банки и кашки

  1. #21
    Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Регистрация
    01.08.2005
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Мы покупаем баб лукошко и фрутоняню.
    Все моно овощи и фрукты у них без добавок.
    Оч хорошее мясо у фрутоняни, в составе только мясо.
    Семпер, хипп - там вечно крахмал, мука рисовая, да ну их
    и подорожали, заразы
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.

  2. #22
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).
    Сколько людей - столько мнений
    Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
    Про "фу и бе" - это на твой вкус? Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
    Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.
    =======

  3. #23
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
    Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп
    =======

  4. #24
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Не одна Я тоже не понимаю, чего плохого в рисе и масле?
    =======

  5. #25
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
    Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
    Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
    Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
    Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп
    Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
    Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).
    =======

  6. #26
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Сколько людей - столько мнений
    Я Нестле вообще избегаю, не раз слышала, что у них много незаявленного в составе, в т.ч. ГМО не гнушаются. Ну и как-то подсознательно мне не нравятся их продукты.
    Про "фу и бе" - это на твой вкус? Так она тебе и не должна нравиться, так же, как и банки без соли и проч. У нас, взрослых, вкус уже давно извращен, мы отвыкли от натуральных вкусов продуктов, поэтому то, что не солено, не сладко и т.д. нам кажется редкостной гадостью.
    Кстати, фрутоняня каши мне единственные показались не клейкой замазкой, а имеющими вполне приятной консистенцией. Хайнц взяла один раз дочке - один раз приготовила и вылила - реально, клейстер.
    Хм, может я и не права насчет Нестле... Состав безмолочных каш меня вполне устроил, а что там они умалчивают - хз насколько правда еще.
    Про "фу" и "бе" - дада, знаю я всё это про наши взрослые вкусы, и что дети по-другому воспринимают... Но вот лично мне так удобнее - кормить тем, что мне самой по вкусу. И, кстати, я очень люблю в последние несколько лет еду совсем без соли, в ней прям очень четко раскрывается настоящий вкус продукта. И когда готовлю сама ту же цветную капусту с морковкой, да с кабачком... Блендерю это всё... И сама потом с удовольствием съедаю в том виде, в котором и мелкая ест (без соли и т.п.) А брокколи от Баб.Лукошка - это горькая темно-зеленая хрень) Пардон, конечно. Всё имхо.
    =======

  7. #27
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну не знааааю, меня только для первого прикорма мясного волновало, чтобы по максимуму чистое мясо было. Не знаю я никакое рапсовое масло, в жизни его не пробовала и не использовала. Так зачем мне его ребенку на пробу давать, если цель - мясо ввести? Я вообще приверженец того, чтоб вводить те продукты, которые ребенок в дальнейшем будет употреблять. Если в нашей семье не принято есть тыкву, например, то я ее и вводить не буду, всё равно дальше банок не пойдет... Это отступление)
    Сейчас у меня мелкая мясо уже всё ест, я буквально первые два вида по правилам ввела, а сейчас покупаю всякое, в т.ч. и смешанное (банки). Вот планирую в ближайшее время покупать и самой готовить его, пока никак не решусь (именно про мясо говорю, овощи сама готовлю).
    Рапсовое масло очень полезно. Кстати, в Германии именно его рекомендуют для первого прикорма.
    Просто оно дороже подсолнечного немного, имеет более мягкий, нейтральный вкус. Я использую его часто.
    Ну даже если не брать рапсовое. Бери банки с подсолнечным маслом. Его то в вашей семье едят. Мясо когда вводится, то к тому моменту, по рекомендации ВОЗ, ребенок уже знаком с маслом и знаками. Причину искать чистейшее мясо в банках не понимаю.
    И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй
    =======

  8. #28
    Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Регистрация
    30.03.2008
    Сообщений
    4,018
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
    нет, не было такого состава!
    я брала говядину, телятину, ягненка, индейку
    сейчас то дома нет банок, чтоб посмотреть
    меня как раз порадовало сочетание состава и хорошей консистенции, как то взяла мясо тема, там одни волокна, моя не ела такое
    =======

  9. #29
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    И да, готовить самой мясо для прикорма легко и просто, попробуй
    Да я знаю, что легко. Меня смущает само качество покупного мяса в нашем магазине... Т.е. сами мы берем, нравится - с фермы, свежее. Но никак не решусь малявке его давать начать. Но придется, банки же не будешь вечно есть.
    =======

  10. #30
    melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    12,293
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
    Могу только про цыпленка Фрутоняня сейчас сказать - одна баночка в шкафу стоит. Там всё, как ты перечислила, но без лимонного сока. Т.е. мука, масло и вода (и мясо, конечно)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3