Я знаю тоже от людей, касавшихся того изнутри, так сказать, ну и просто сама все же верю, что детское питание заводсткое проходит более тщательный контроль, нежели кабачок у хача на рынке.
Ну и про время, затраченное. Для меня это было важно, т.к. работала, и каждая минута была дорогА. Опять же, где-то в дорогу взять, проще взять закупоренную банку, а не свое приготовленное распихивать по термосам.
Этот спор вечен - одни категорически против, другие - за. И спорить бесполезно, каждый сам выбирает, что ему удобнее и чему он больше верит.
у меня с первым прикорм пять лет назад был совершенно другой, первые банки гербер, а делее всё остальное готовили сама. Ну так за эти 5 лет качество продуктов в мск стало ещё отстойнее.
Опять же проверено на собственных детях, что первый прикорм (а сейчас по сезону это брокколи или цветная капуста) лучше банки, чем натур продукт из магазина или рынка.
Я для первого прикорма искала банки с составом исключительно овощ+вода. Много перебрала, в итоге в основном все импортные были либо с крахмалом, либо с мукой (рисовой, кукурузной). Наши подходили по составу Фрутоняня, Спеленок, Бабушкино лукошко (им я Саше вводила прикорм). Кабачок долго искала, с него хотелось в этот раз начать (старшей вводила сначала цветную капусту и брокколи) - нашла в чистом виде только у Спеленка. На вкус гадко, но как только дошла до приличного объема, стала готовить сама, это вкуснее. Цветную и брокколи по вкусу в этот раз больше оценила у Фрутоняни и Спеленка, Лукошко совсем фу (и как Саша его ела?) По мере введения тоже готовить сама стала. Тыква и морковь - Фрутоняня (на молочке их беру и мешаю в приготовленное мной пюре, для вкуса и цвета).
Каши у Нестле нравятся - кукуруза, гречка, рис (в таком порядке и вводила). Пробовали рис и гречку у Фрутоняни (их же дают на молочке) - фу и бе. Овсянка Bebi - туда же. Это я о безмолочных говорю кашах... Еще со времен старшей помню, что Хайнц вообще не пошел (гречка), отвратительная клейкая смесь).
Так странно, нам на молочной кухне тоже дают мясо фрутоняни -там и масло и мука рисовая. Я посмотрела -почти все производители что-то добавляют. С первым мясо было гербер-сейчас его почти не вижу. У вас какая-то другая фрутоняня, можно попросить посмотреть состав? Вот состав с сайта:Мясо говядина, мука рисовая - загуститель, масло растительное кукурузное рафинированное дезодорированное, сок лимонный концентрированный, вода питьевая специально подготовленная.
А я одна не понимаю, почему так смущает состав мясных пюре?
Рисовая мука, рапсовое масло-все что уже вводилось ранее. Рисовая мука усваивается хорошо, лучше крахмала, рапсовое масло лучше подсолнечного.
Насколько я изучала когда-то, то ни у кого нет мяса безо всего.
Я мясо только до полного объема пользовалась банками, потом только свое.
Причем я готовила впрок, варила мясо, блендерила, в формочках замораживала, и эти фрикаделечки шли и в пюре и в суп