У вас имхо рост 7милетнего ребенка. А вес 5тилетнего. В 4-5 дети пухлее , чем в 7.
У меня Вова в 3-4 года был очень пухлым. Ни одни брюки не застегивались. Приходилось покупать размер plus fit. А потом он сам собой схуднул. Сейчас он вообще худенький. Переживает даже, что худой слишком.
Марин, ну врачи так часто делают - если надо дать направление на какую-то процедуру или к специалисту, пишут кучу диагнозов под вопросом, часть из которых заведомо не имеет к пациенту никакого отношения. Видимо это для того чтоб в случае проверки прикрыть свою попу - мол я не просто так выписала направление, а пациент был весь больной и разваливался на глазах)) Мне таким макаром чего только не писали)))
Марин, а может биоимпеданс анализ сделать Лизе (состав жира-мышц покажет точно-точно)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D0%B8%D1%8F
Ребенок с ожирением может разве сальто делать? Глупости. Конечное ть какие то средние нормы. Которые еще и старые при том. Когда еда и воздух были другими. А у Лизы может быть не только мышцы но и кость тяжелая.
У меня мама 165, бабуля и прабабуля и того меньше. Сестренка 172. Скажите в кого я 182? И к тати Аня сейчас примерно 125-128. Да она не мелкая и мелкой с такими двухметровыми родителяминебуде , но она средняя в группе. Есть девочки которые при мелких родителях выше Ани на 2-3 см. Хотя в целом рост группы примерно одинаков.
Получается что догналив нас 120-121 не больше точно, что касается веса 22 это когда нормально тренируемся, вот сейчас тренера 2 недели не было (на соревнования со старшими уезжала), тренировок считай не было, и сразу на 700 гр. больше
Катя увы сильно склонна к полноте, т.е. она реально стройная когда вообще почти ничего не ест. Вот после лагеря был 21 кг при раскладе, что говорила, что мяса она там есть не могла (не съедобное), гарниры и хлеб не давали есть тренера, т.е. по факту ела помидоры и арбузы.... фигура хорошо смотрелась конечно, но вот лицо было осунувшееся и с синяками под глазами.... и потом неделю ребенок ел без остановки (этим всегда чреваты диеты
так что так тоже не дело....
В обычном режиме у нас никаких сосисок с картошками нет, у нас вообще сосисок нет, и картошка только в супе, и макарон нет и хлеба и булок нет.... на ужин индейка или телятина запеченная или на гриле, котлетка с салатом, или гречка без мяса и никаких сладостей. Все излишества разрешаем только в завтрак ( конфет, булок не ест вообще, т.е. сладкое с утра это либо немного черного шоколада, либо какая-то домашняя выпечка не часто.) Правда на тренировку ее ведут бабушки и наверняка чем-то подкармливают (но булок и сластей точно нет). Конечно если серьезно подойти, надо убрать кашу с утра (но овсянка для желудка не заменима), надо убрать домашнюю выпечку даже с утра (но это и мужа ее лишить получается надо), надо бабушкам внушить не давать бананы в перекус или йогурты сладкие, на праздники тоже надо сильно ограничивать. В общем стройной нам быть грозит только если тотально контролировать каждую крошку.... но в случае ребенка это вряд ли возможно, и вряд ли правильно.
При этом почти все наши худые подружки только булки и лопают и не толстеют! Так что видимо клоючевой момент все таки природная конституция - не всем тростиночками быть.
Правда, честно скажу, это все мои запарки, тренер ни разу нам не говорила, что нам надо худеть. Нижняя у нас плотная девочка 150 с лишним рост уже и 45 кг веса, 37 размер ноги (12 лет)
По поводу норм я наверное я немного лукавлю, последний раз нам говорили, что больше нормы когда нам намеряли 118 см. росту и те же 22 кг.
Полной не выглядит, нет, просто здоровый плотно-сбитый ребенок, на фоне девочек из класса дюймовочка и по росту и по комплекции, но это вообще не показатель, сейчас лишний вес у детей повсеместно.