Девочки, недавно писала про нашу аллергию с фото на ногах и руках.
Так вот. Сели на диету. Убрали абсолютно всю молочку, все красное и желтое.
Последнее время на гречке и кролике или рисе (вымачиваю) и кролике. И все равно сыпет!!! Как то в середине дня и не могу понять на что и после сна.
Кстати сухость на ногах и руках прошла и пятна тоже прошли, сыпь чуть ушла, посветлела, но бывает и краснее и быстро проходит. Моемся и мажемся средствами аптечными для атопиков,сменила порошок стиральный и для посуды на японское.
Если ноги и руки нормальные (терпимые), то щеки ужасные! Еще и чешутся.
Сейчас сдали анализы на хеликобактер и соскоб на энтеробиоз (повторим его еще несколько раз с перерывами для точности).
Хочу перед НГ сдать на аллергены и вирусы, про которые вы говорили, чтобы после праздников сразу рвануть к врачу. И понимать все эти дни что точно давать нельзя из еды!
Просветите по анализам, пожалуйста.
1) Смотрю аллергены, панели определение специфических IgE , еще (IgG общий) и lgG4 самые дорогущие. Чем эти Ig отличаются? Какие из них более точные(самые дорогие видимо?)
Еще мне некоторые говорят, что эти панели не информативны, могут из всех 80 продуктов показать 1-2 аллергена, а сыпать по факту может еще много на какие продукты. Такое бывает?
2) Возбудитель лямблиоза суммарное определение антител или определение антител класса IgM. Что из двух сдавать?
3) тот же вопрос по хеликобактер, какой класс сдавать IgG или IgA
4) и про Вирус Эпштейна-Барр какой класс сдавать?
5) что еще сдают обычно ЦМВ? и все?
Заодно с аллергенами хотелось бы сдать все прочие анализы чтобы не колоть несколько раз.
Пока не могу найти информацию по этим классам, если вы поможете разобраться раньше, чем я сломаю мозг буду очень благодарна!.