я по совету свекрови кидала целую в мёд, когда он закипал. пока масло растворился, пока смесь остынет перед дальнейшим вмешиванием продуктов - аромат отдаёт. на 250 гр мёда броскла 3 гвоздики. не сильно бьет. вкус.
ещё я имбирь и мускатный орех добавляю.
тоже вариант. Имбирь и мускатный орех - это обязательно, но это есть.
Я в свое время так и не нашла... В обычных магазинах и на рынках в специях только целая продается.
Поэтому раскатываю скалкой в пакете на доске, как Катя написала выше)
Нашла в парочке и-нет магазинов, но мне столько их товаров не нужно ради одной гвоздики, где то в более свободном доступе она продается в не промышленных объемах?
ехать на другой конец города за 50 г молотой гвоздикой у меня боюсь не будет времени (нашла на электрозаводской только), а пряники хочется с детьми сделать.
Молоть в блендере не хочу - он потом долго будет пахнуть гвоздикой и отдавать запах другим продуктам, а у меня один блендер.
Я просто варю сироп с гвоздикой целой, а потом вытаскиваю её.