Интересно послушать. Неужели и правда такой закон? Гинеколог никогда не возьмет на себя такую ответственность.
З.ы. У меня сестра с высокой миопией рожала, но 3 года назад
Я рожала последний раз когда, то врач тоже как-то расплывчато написал в отличии от первого заключения, аргументируя, что теперь он не может писать , что показаны ер, не положено. Но у меня была припаяна сетчатка, специально ещё в первую беременность.И я с этой справкой и своим настроем, что вот справка, показаний к кс в ней нет ! А значит ер, тем более это не первые роды.
Я оба раза брала заключение у окулиста в ЦПСиР, там же и рожала. Но давно дело было, не знаю, может ли она сейчас такие давать, нем более на сторону. И смотрит сетчатку она совершенно халявно, фонариком в глаза светила и все. Меня как человека с проблемной сетчаткой ее вердикт о возможности естественных родов совершенно не вдохновлял и не успокаивал)).
Последний раз редактировалось Лейка; 27.12.2015 в 13:55.=======
Вот и мне крайне странно. Окулисту этому я доверяю, она меня 15 лет наблюдает и уж точно знает меня лучше гинеколога, которая увидела меня впервые 3 месяца назад. Она сказала, что ей не жалко написать, но, к сожалению, не имеет права. Еще до этого в ноябре, когда я к ним приезжала с травмой, мне на 1 этаже об этом сказали, но я тогда не обратила внимание, думала, что что-то напутали.