По опыту родственников. Тетка живет далековато, за Зеленоградом. Дядька муж ее на неделе живет в Москве, хотя сейчас с учетом платной Ленинградки стало повеселей и иногда на работу ездит из дома, но чаще все-таки в Москве обитает. Свекры живут за Королевым. Когда у свекра был офис в центре, он выезжал в 5,30 утра, а из Москвы в 10 вечера. Сейчас просто снял офис в своих краях. Меня летом пару раз хватило с дачи на работу доехать, причем один раз на машине, один раз на электричке, потом плюнула и вернулась в Москву.
Зависит от направления, вашего образа жизни и того, дом в поселке или в ближайшем городе подмосковья с удобной инфраструктурой. Для себя пока только город рассматриваю. Двое друзей выбрали загород. Причем одни все же на территории города (муж там же работает, жена дома сидит) - им удобно, хоть и не всегда хватает Москвы (но до на общественном транспорте от дома до центра минут 40). Другие живут только формально в городе, где и работают, а по факту до туда еще пилить и пилить - они почти сразу оказались недовольны, только метры их и радуют. До Москвы тоже с трудом добираются (направление при этом то же, что и у первых).
Город, город и еще раз город.
Снимали мы тут с компанией большой особняк на выходные, 500кв.м, с сауной/бассейном, 6 спален, одним словом громадин. И тут я окончательно поняла, что не хочу. Какой же это геморрой содержать все это.
Ну и доступность до всех благ, приехать/уехать из "-" на первом месте.
При условии нормальной школы, развивалок и умени водить машину выбрала бы загород, но я не работаю. Каждый день на работу в город - это не вариант.
У нас дача в Бронницах, рядом Раменское 40-50 минут и мы в городе на электричке, я бы уехала туда, но я не вожу, и со школами там не очень. Еще поселок должен быть охраняемым и чтобы люди тоже жили.
У нас дача в Кратово, сестра нашла работу в Раменском и переехала жить на дачу. Дети в саду, сейчас старшая там в школу пойдет. Нормально там все со школами, и медицина вполне. Мы серьезно рассматривали вариант купить таунхаус в Кратово, но в итоге, взвесив, что мужу придется мотаться в Москву на работу - не решились. Хотя я вот с удовольствием бы туда уехала, да и муж нет-нет, да и просматривает квартиры в Раменском - но только при условии, что работать там же. Так что в душЕ, я бы выбрала загородную жизнь, но только чтоб работать рядом. А вообще у меня все чаще закрадывается желание свалить куда угодно, только бы из Москвы. Хоть в Екатеринбург.... Москва надоела.... Грязь, машины, приезжие, толкотня, суета.....
Дом это хорошо, но для работающих родителей с детьми, которым они желают дать хорошее образование, спорт.подготовку и т.п. - лучше город, просто даже с точки зрения логистики детей.
Все таки в хорошую школу из-за мкада не навозишься.
Друзья нашли такой идеальный вариант, что продали свою городскую квартиру и уехали за город. Несколько км от мкад (свой дом, но городская инфраструктура недалеко). НО! Там жена не работает, у мужа относительно свободный график работы и место работы не на другом конце мск, в семье есть машины, дающие мобильность и помощники с ребенком. То есть условий для проживания за городом более чем достаточно.
Но даже при таких "шоколадных" условиях, я лично себя пока не вижу за городом на пмж. Только в формате городская квартира+дача не более чем 15-20 км от мкад![]()
Город всеми руками-ногами. Поселок, вероятно, я бы рассматривала такой, где все на территории, вся инфраструктура. Я плюсов загорода, в качестве постоянного жилья, не вижу, а еще и с учетом детей..
У нас в поселке девочку в садик возят, в 6 утра выезжают..здорово, удобно, наверное)) а это всего 20км от мкад
Город и квартира, в приличном районе, чтобы и без пробок на работу и максимум свободного времени после работы оставалось, чтобы приличный контингент, инфраструктура, хорошые сады, школы для детей рядом, а на выходные можно и дом для отдыха.
А то если каждый день в свой дом в лесу ехать то больше выхлопами дышать и жить в дороге, чем в этом доме)
Но тут многие зависит от работы, от требованию к образованию, к инфраструктуре и тп..