Тут многое зависит от ваших приоритетов, возможностей и предпочтений.
Лично я - абсолютно городской житель и при всей привлекательности загородной жизни, я скорее выберу город, мне загород быстро надоедает, мне не хватает городской суеты.
Муж мечтает о доме за городом, но он вырос в доме, и дом стоит в городе, в частном секторе.
За городом воздух, хотя не везде, если близко к инфраструктуре, то значит, близко к дороге и проч., а значит, уже не соль чистый воздух..
Да, хорошо, что вышел из дома - и ты на улице, можно сад-огород иметь, а значит, свежие фрукты-овощи, при желании, конечно.
Но! Содеражть дом - это не так просто, как кажется. Для этого надо иметь либо много денег, либо умелые руки и много свободного времени. Это живя в квартире, когда протек кран или забилась канализация, ты вызываешь сантехника, причем, если проблема не по твоей вине, ты ему не платишь. То же с электрикой, с мусоропроводом, с канализацией - ты не думаешь о том, кто и когда вывезет мусор и как это будет организовано, ты только сообщаешь в диспетчерскую о проблеме и ее решают. А вот в своем доме все эти проблемы ты будешь решать самостоятельно. И либо платить за каждый вызов, либо делать самим. Кроме этого, в доме постоянно придется что-то менять, ремонтировать, доделывать и т.д. То крыша протекать начала, то фундамент лопнул, то дорожки вокруг дома разъехались.. Нет, конечно, в новом доме, если он качественно построен, то первые лет 15-20 (в лучшем случае!) ты, может и не будешь ничего особенно в нем менять и ремонтировать. Но рано или поздно это начнется. Плюс во дворе, даже если не будешь там разбивать сад и огород, то как минимум, зимой придется расчищать дорожки, а летом стричь траву раз в неделю, как минимум, подметать листья, ветки и проч. налетевший мусор.
Дальше: если есть дети, значит, как можно ближе должны быть сад/школа/поликлиника/больница/магазины, в идеале, в пешей доступности. Как добираться на работу? Доехать из Подмосковья утром в Москву, особенно летом, а вечером вернуться домой, в большинстве направлений - это 2-3 часа ходу в один конец, если это даже 15-20 км от Москвы. Иначе - только замкадье, и то, не гарантирована дорога без пробок.
В общем.. Если ты готова ко всему этому, то можно и за город съезжать