Город.
Город.
Город. Не могу долго быть за городом. Замкнутости пространства в квартире не ощущаю. Живу рядом с парком, речка,утки,бобры. При этом до центра на машине максимум минут 10-15. Не смогу уехать за город, это значит дергать ребенка из школы, кружков. Или возить в Москву, и тогда никакого смысла в загородном доме нет. Как дача, сбежать на выходные, да, но не жить.
Зависит от Вашего жизненного уклада прежде всего-рабочего графика, наличия/отсутствия детей, социальной активности и так далее. Ты об этом ничего не написала. Для меня выбор однозначный-город, никаких загородных домов). Мы с мужем офисные работники, ездить каждый день в час пик-не вариант. Выбор школ-садов несравнимо лучше, до всей инфраструктуры рукой подать. Плюс дом с точки зрения ухода и эксплуатации выходит дороже, чем квартира. Я бы никогда не уехала жить за город, исходя из наших вводных. Ну и в принципе я долго не могу быть вне мегаполиса, становится тоскливо).
Я не вижу разницы квартира в Москве или танхаус в 10 км от МКАД
Экология, пробки, площадь все плюс/минус
Возьми приличный жк в Москве и место на парковке так вообще нет разницы
Если смотреть загород, то это точно не 10 км
Ну если в Москву на вертолете летать, то я за большой дом в 10 км от МКАДа
У меня сестрёнка живёт в 5 км от МКАДа. Они выезжают в 6 утра. Встают в 5 утра. Вечером дома бывают после 8-9 часов ... Иногда и до 11 вечера могут по пробкам ехать.