+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Что бы вы выбрали городскую жизнь или загородную????

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Город всеми руками-ногами. Поселок, вероятно, я бы рассматривала такой, где все на территории, вся инфраструктура. Я плюсов загорода, в качестве постоянного жилья, не вижу, а еще и с учетом детей..
    У нас в поселке девочку в садик возят, в 6 утра выезжают..здорово, удобно, наверное)) а это всего 20км от мкад

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Город и квартира, в приличном районе, чтобы и без пробок на работу и максимум свободного времени после работы оставалось, чтобы приличный контингент, инфраструктура, хорошые сады, школы для детей рядом, а на выходные можно и дом для отдыха.
    А то если каждый день в свой дом в лесу ехать то больше выхлопами дышать и жить в дороге, чем в этом доме)
    Но тут многие зависит от работы, от требованию к образованию, к инфраструктуре и тп..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Тут многое зависит от ваших приоритетов, возможностей и предпочтений.
    Лично я - абсолютно городской житель и при всей привлекательности загородной жизни, я скорее выберу город, мне загород быстро надоедает, мне не хватает городской суеты.
    Муж мечтает о доме за городом, но он вырос в доме, и дом стоит в городе, в частном секторе.
    За городом воздух, хотя не везде, если близко к инфраструктуре, то значит, близко к дороге и проч., а значит, уже не соль чистый воздух..
    Да, хорошо, что вышел из дома - и ты на улице, можно сад-огород иметь, а значит, свежие фрукты-овощи, при желании, конечно.
    Но! Содеражть дом - это не так просто, как кажется. Для этого надо иметь либо много денег, либо умелые руки и много свободного времени. Это живя в квартире, когда протек кран или забилась канализация, ты вызываешь сантехника, причем, если проблема не по твоей вине, ты ему не платишь. То же с электрикой, с мусоропроводом, с канализацией - ты не думаешь о том, кто и когда вывезет мусор и как это будет организовано, ты только сообщаешь в диспетчерскую о проблеме и ее решают. А вот в своем доме все эти проблемы ты будешь решать самостоятельно. И либо платить за каждый вызов, либо делать самим. Кроме этого, в доме постоянно придется что-то менять, ремонтировать, доделывать и т.д. То крыша протекать начала, то фундамент лопнул, то дорожки вокруг дома разъехались.. Нет, конечно, в новом доме, если он качественно построен, то первые лет 15-20 (в лучшем случае!) ты, может и не будешь ничего особенно в нем менять и ремонтировать. Но рано или поздно это начнется. Плюс во дворе, даже если не будешь там разбивать сад и огород, то как минимум, зимой придется расчищать дорожки, а летом стричь траву раз в неделю, как минимум, подметать листья, ветки и проч. налетевший мусор.
    Дальше: если есть дети, значит, как можно ближе должны быть сад/школа/поликлиника/больница/магазины, в идеале, в пешей доступности. Как добираться на работу? Доехать из Подмосковья утром в Москву, особенно летом, а вечером вернуться домой, в большинстве направлений - это 2-3 часа ходу в один конец, если это даже 15-20 км от Москвы. Иначе - только замкадье, и то, не гарантирована дорога без пробок.
    В общем.. Если ты готова ко всему этому, то можно и за город съезжать
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня сейчас хорошим вариантом является квартира близко к метро
    Загород я хочу только на выходные или каникулы.
    Город удобнее из-за логистики детей. Школа, сад, кружок, универ.
    У меня допустим сын недавно болел. Я спокойно оставила его дома на 20 минут , чтоб сходить забрать дочку из сада. Так же и дочку могу на 20 мин оставить , чтоб сына забрать. Если бы в школу надо было ехать 3 часа на оленях- я без помощников бы не справилась.
    Лет в 12 возможно ребенок будет сам ходить в школу или на кружок. Или к другу. А потом уже и в универ. А если за городом - сам еще не скоро доедет. Машину до 18 лет точно водить не будет. Общественный транспорт за город - это обычно не так удобно, как метро.
    Опять таки- у детей могут быть разные графики. Может быть у одного вечерняя тренировка, а второй наоборот сегодня рано свободен. А третий вообще болеет с высокой темпрой. Это надо иметь на всех детей водителей. И нянечек.
    Последний раз редактировалось nata314; 27.12.2015 в 20:06.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Еще один минус загородного дома. У нас баба и деда не водят машину. И я не вожу.
    А так мы живем на соседних станциях метро. Пол часа на общ транспорте - и мы у них или они у нас
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Если у мужа и жены есть права и 2 машины + больница, школа/сад и супермаркет рядом, то однозначно дом. Если что-то не из этого не совпадает, то кварира
    =======

Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Если у мужа и жены есть права и 2 машины + больница, школа/сад и супермаркет рядом, то однозначно дом. Если что-то не из этого не совпадает, то кварира
    А работа?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня в моей ситуации город однозначно: рядом родственники, дорога до работы в пределах часа, сады, школы, кружки рядом. Практически каждые 2 недели у меня с кем нибудь из детей или со всеми, музеи, кино, театры. Для меня из-за родственников даже район важен, не то, что город/загород. Вот в пт.позвонили мне из сада, что у ребенка 39,7 и он встать не может и либо в течение 15 минут его забирают либо они скорую вызывают. Мама поймала машину и через 15 минут была. У меня и так 2 няни (родители на форс мажоры), за городом надо было бы на каждого по няне-водителю иметь.
    Подруга в свое время уехала в таунхаус в районе Пушкино. Была безумно довольна. Она не работала, муж фрилансер, детей в сад/школу возили на машине, и в местечковые развивалки тоже. Раз в неделю в ашан на Ярославке за покупками на полдня. Единственное жаловалась что скучно ей, этот день сурка. И еще в Москву вообще практически не выезжали, т.е музеев/театров нет.
    Мы когда к ней ездили чувства были двоякие, вот сидишь у нее в своем доме огромном, думаешь, ну здорово то как, дети одни по охраняемой территории гуляют, а потом стоишь в пробке по дороге обратно в Москву 3 часа и думаешь да не ну нафиг.
    Потом она с мужем разошлась, переехала в квартиру в Пушкино (так как сады/школа уже там) пришлось выйти на работу, нашла няню (цены правда не няню гораздо гуманнее чем в Москве). Пробовала работать на нормальном окладе в Москве, на машине невозможно ехать, пешком на электричке тоже тяжело. В результате нашла работу на гораздо меньшие деньги в Пушкино. Выживает за счёт сдачи квартиры еще одной.
    Поэтому мне кажется дом за городом хорошо когда оба на машине и оба фрилансеры или имеют работу где-то недалеко.

Подруга хотела жить летом на даче (20 км от Москвы по Киевке), хватило на поллета (она и на машине и на электричке пробовала ездить).
    Я ездила месяц каждый день на электричке из Дмитрова на работу и обратно, ребенок там на даче жил. Через две недели начала падать просто и стала ездить через день на дачу/ через день домой
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как человек, родившийся и выросший в паре км за мкад, я всю жизнь планомерно ползу в город. Из-за инфраструктуры. У нас это ОЧЕНЬ важный фактор, потому что инфраструктура в Москве и за ее пределами имеет очень существенные отличия, в пользу Москвы. В какой-нибудь другой стране, где все равномерно, я может быть и жила бы за городом. Но у нас - нет, нет и нет. В Москве огромный выбор медицинских, образовательных и культурных учреждений в реальной доступности. В Москве гораздо меньше или вообще нет очередей в пенсионный, налоговую, фмс, паспортный стол и прочие подобные учреждения. В Москве проще устроить ребенка в садик и лучше выбор школ. И даже моя мама-пенсионерка, которой не надо ездить на работу, все равно предпочла бы жить в Москве. Потому что здесь льготы на жилье и проезд (подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд по Москве, который у них ранее был). И врач из поликлиники, к которой она прикреплена пожизненно по выходу на пенсию, сможет приезжать к ней на дом (за мкад врачи из московских поликлиник не едут).

Помимо вышеперечисленных сугубо практических аспектов, лично я люблю театры, выставки и т.п. вещи. И я ценю что я могу пойти в любое из этих мест вечером после работы, могу прогуляться по центру города, и потом нормально вернуться домой. я ценю, что не завязана ни на пробки, ни на электрички. весь мой транспорт - это метро, а когда оно закрывается, такси довезет меня до дома за вменяемые деньги.

У нас с мамой есть земля и садовый дом в 10 км за мкад, и в принципе там можно построить капитальный дом, т.к. коммуникации все есть. Но я пока не вижу смысла и не знаю, увижу либо когда-либо...
    Последний раз редактировалось Ана; 27.12.2015 в 22:13.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В душе я за дом. Отличный выбор для молодых пенсионеров. Всем остальным - только как дача.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>