+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Что бы вы выбрали городскую жизнь или загородную????

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Зависит от направления, вашего образа жизни и того, дом в поселке или в ближайшем городе подмосковья с удобной инфраструктурой. Для себя пока только город рассматриваю. Двое друзей выбрали загород. Причем одни все же на территории города (муж там же работает, жена дома сидит) - им удобно, хоть и не всегда хватает Москвы (но до на общественном транспорте от дома до центра минут 40). Другие живут только формально в городе, где и работают, а по факту до туда еще пилить и пилить - они почти сразу оказались недовольны, только метры их и радуют. До Москвы тоже с трудом добираются (направление при этом то же, что и у первых).
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Город, город и еще раз город.
    Снимали мы тут с компанией большой особняк на выходные, 500кв.м, с сауной/бассейном, 6 спален, одним словом громадин. И тут я окончательно поняла, что не хочу. Какой же это геморрой содержать все это.
    Ну и доступность до всех благ, приехать/уехать из "-" на первом месте.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    При условии нормальной школы, развивалок и умени водить машину выбрала бы загород, но я не работаю. Каждый день на работу в город - это не вариант.
    У нас дача в Бронницах, рядом Раменское 40-50 минут и мы в городе на электричке, я бы уехала туда, но я не вожу, и со школами там не очень. Еще поселок должен быть охраняемым и чтобы люди тоже жили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Я не могу сравнивать эти вещи на данном этапе. Загородная жизнь - это чудесно, если ты обеспечен и без детей. Но если надо каждый день на работу и еще и детей возить в школы\на занятия и проч., то загородной жизни ты и не увидишь, потому что это будут возварщения затемно, выезды засветло и бесконечная дорога, даже если ты живешь в 10 км от Мск
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    если есть квартира, то можно и дом загородом купить..
    если на постоянку, то квартира в Мск
    говорю как загородный житель (12 км от Мск)
    хочется выйти из дома и попасть в тц, дойти до фитнес клуба, салона красоты, а приходится ездить на машине...
    ребенку час до сада, час до школы
    короче задолбалась)))
    к школе переезжаем, а выхи загородом
    плюсов загородной жизни тоже очень много
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    При условии нормальной школы, развивалок и умени водить машину выбрала бы загород, но я не работаю. Каждый день на работу в город - это не вариант.
    У нас дача в Бронницах, рядом Раменское 40-50 минут и мы в городе на электричке, я бы уехала туда, но я не вожу, и со школами там не очень. Еще поселок должен быть охраняемым и чтобы люди тоже жили.
    У нас дача в Кратово, сестра нашла работу в Раменском и переехала жить на дачу. Дети в саду, сейчас старшая там в школу пойдет. Нормально там все со школами, и медицина вполне. Мы серьезно рассматривали вариант купить таунхаус в Кратово, но в итоге, взвесив, что мужу придется мотаться в Москву на работу - не решились. Хотя я вот с удовольствием бы туда уехала, да и муж нет-нет, да и просматривает квартиры в Раменском - но только при условии, что работать там же. Так что в душЕ, я бы выбрала загородную жизнь, но только чтоб работать рядом. А вообще у меня все чаще закрадывается желание свалить куда угодно, только бы из Москвы. Хоть в Екатеринбург.... Москва надоела.... Грязь, машины, приезжие, толкотня, суета.....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Город. Однозначно.

Как въехала внутрь мкад (жила как раз 15 км от мкад), то почувствовала себя человеком. (А не жителем пробок).
    Жизнь стала комфортнее и успевать стала больше.

На самом деле идеально: квартира в городе (для 9 месяцев в году) и квартира загородом (для лета).
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Тут многое зависит от ваших приоритетов, возможностей и предпочтений.
    Лично я - абсолютно городской житель и при всей привлекательности загородной жизни, я скорее выберу город, мне загород быстро надоедает, мне не хватает городской суеты.
    Муж мечтает о доме за городом, но он вырос в доме, и дом стоит в городе, в частном секторе.
    За городом воздух, хотя не везде, если близко к инфраструктуре, то значит, близко к дороге и проч., а значит, уже не соль чистый воздух..
    Да, хорошо, что вышел из дома - и ты на улице, можно сад-огород иметь, а значит, свежие фрукты-овощи, при желании, конечно.
    Но! Содеражть дом - это не так просто, как кажется. Для этого надо иметь либо много денег, либо умелые руки и много свободного времени. Это живя в квартире, когда протек кран или забилась канализация, ты вызываешь сантехника, причем, если проблема не по твоей вине, ты ему не платишь. То же с электрикой, с мусоропроводом, с канализацией - ты не думаешь о том, кто и когда вывезет мусор и как это будет организовано, ты только сообщаешь в диспетчерскую о проблеме и ее решают. А вот в своем доме все эти проблемы ты будешь решать самостоятельно. И либо платить за каждый вызов, либо делать самим. Кроме этого, в доме постоянно придется что-то менять, ремонтировать, доделывать и т.д. То крыша протекать начала, то фундамент лопнул, то дорожки вокруг дома разъехались.. Нет, конечно, в новом доме, если он качественно построен, то первые лет 15-20 (в лучшем случае!) ты, может и не будешь ничего особенно в нем менять и ремонтировать. Но рано или поздно это начнется. Плюс во дворе, даже если не будешь там разбивать сад и огород, то как минимум, зимой придется расчищать дорожки, а летом стричь траву раз в неделю, как минимум, подметать листья, ветки и проч. налетевший мусор.
    Дальше: если есть дети, значит, как можно ближе должны быть сад/школа/поликлиника/больница/магазины, в идеале, в пешей доступности. Как добираться на работу? Доехать из Подмосковья утром в Москву, особенно летом, а вечером вернуться домой, в большинстве направлений - это 2-3 часа ходу в один конец, если это даже 15-20 км от Москвы. Иначе - только замкадье, и то, не гарантирована дорога без пробок.
    В общем.. Если ты готова ко всему этому, то можно и за город съезжать
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Дом в удаленности километрах так 10-15 от города и развлекалок и ТЦ - моя мечта.
    Но все с оговорками
    1. Чтобы школьный автобус рядом был и просто частый автобус до города - вышел из дома, прошел до остановки.
    2. Чтобы работа была на дому
    3. Чтобы солнечных дней было эдак 250 в году
    Моя мечта не в Мск и не рядом с ней.
    Брать дом под Москвой и ездить на работу в Москву... верх идиотизма - это все уже тут написали. Одуреешь. А когда ты к работе не привязан, а выезжаешь только в магазины и отдохнуть - другой разговор.
    =======
    ЮБутово

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня сейчас хорошим вариантом является квартира близко к метро
    Загород я хочу только на выходные или каникулы.
    Город удобнее из-за логистики детей. Школа, сад, кружок, универ.
    У меня допустим сын недавно болел. Я спокойно оставила его дома на 20 минут , чтоб сходить забрать дочку из сада. Так же и дочку могу на 20 мин оставить , чтоб сына забрать. Если бы в школу надо было ехать 3 часа на оленях- я без помощников бы не справилась.
    Лет в 12 возможно ребенок будет сам ходить в школу или на кружок. Или к другу. А потом уже и в универ. А если за городом - сам еще не скоро доедет. Машину до 18 лет точно водить не будет. Общественный транспорт за город - это обычно не так удобно, как метро.
    Опять таки- у детей могут быть разные графики. Может быть у одного вечерняя тренировка, а второй наоборот сегодня рано свободен. А третий вообще болеет с высокой темпрой. Это надо иметь на всех детей водителей. И нянечек.
    Последний раз редактировалось nata314; 27.12.2015 в 20:06.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>