Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Что бы вы выбрали городскую жизнь или загородную????

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как человек, родившийся и выросший в паре км за мкад, я всю жизнь планомерно ползу в город. Из-за инфраструктуры. У нас это ОЧЕНЬ важный фактор, потому что инфраструктура в Москве и за ее пределами имеет очень существенные отличия, в пользу Москвы. В какой-нибудь другой стране, где все равномерно, я может быть и жила бы за городом. Но у нас - нет, нет и нет. В Москве огромный выбор медицинских, образовательных и культурных учреждений в реальной доступности. В Москве гораздо меньше или вообще нет очередей в пенсионный, налоговую, фмс, паспортный стол и прочие подобные учреждения. В Москве проще устроить ребенка в садик и лучше выбор школ. И даже моя мама-пенсионерка, которой не надо ездить на работу, все равно предпочла бы жить в Москве. Потому что здесь льготы на жилье и проезд (подмосковным пенсионерам отменили льготный проезд по Москве, который у них ранее был). И врач из поликлиники, к которой она прикреплена пожизненно по выходу на пенсию, сможет приезжать к ней на дом (за мкад врачи из московских поликлиник не едут).

Помимо вышеперечисленных сугубо практических аспектов, лично я люблю театры, выставки и т.п. вещи. И я ценю что я могу пойти в любое из этих мест вечером после работы, могу прогуляться по центру города, и потом нормально вернуться домой. я ценю, что не завязана ни на пробки, ни на электрички. весь мой транспорт - это метро, а когда оно закрывается, такси довезет меня до дома за вменяемые деньги.

У нас с мамой есть земля и садовый дом в 10 км за мкад, и в принципе там можно построить капитальный дом, т.к. коммуникации все есть. Но я пока не вижу смысла и не знаю, увижу либо когда-либо...
    Последний раз редактировалось Ана; 27.12.2015 в 22:13.

Древовидный режим