+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Что бы вы выбрали городскую жизнь или загородную????

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В душе я за дом. Отличный выбор для молодых пенсионеров. Всем остальным - только как дача.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    только город. но я даче/загородопротивник в целом
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я бы хотела жить за городом, ибо атмосфера Москвы мне не нравится, но уж больно от инфраструктуры завишу. Ну и нет в пределах МКАДа экологии, более менее экологически чистые районы за МКАДом, Зеленоград, например, вот Новая Москва появилась.

Ну и вот ещё момент, у меня есть коллега на работе. Им надо было за 5 млн купить жилье на семью (родители в возрасте + сам коллега с семьёй), они ещё взяли небольшую ипотеку 1-2 млн. чтобы на эти деньги отремонтировать косметически жильё и купить необходимую мебель. Всё, больше денег нету. В итоге на эти деньги купили дом 180 квадратов не очень далеко от Москвы, работа рядом с ж/д станцией в Москве, поэтому у него от двери до двери не больше 1 часа 15 минут выходит. Где они на эти деньги купят в мск квартиру? Только хрущёвку 32 метра и то далеко от метро. И Дом им обходится не дороже кварплаты, кстати, а то и дешевле, потому что сколько будет кварплата за квартиру в 180 квадратов?
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я за город!
    А вот на пенсии может и в дом потянет!
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    И то и то стало не нравиться... Москву люблю, но воздух, грязь, пыль и пробки бесят. За городом скука. Вроде я городской житль, но мечтаю о доме... Хотела бы жить за городом, но только со всей инфраструктурой, и чтоб до всего близко... В общем у меня раздвоение личности ))) старею )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я бы хотела жить за городом, ибо атмосфера Москвы мне не нравится, но уж больно от инфраструктуры завишу. Ну и нет в пределах МКАДа экологии, более менее экологически чистые районы за МКАДом, Зеленоград, например, вот Новая Москва появилась.

Ну и вот ещё момент, у меня есть коллега на работе. Им надо было за 5 млн купить жилье на семью (родители в возрасте + сам коллега с семьёй), они ещё взяли небольшую ипотеку 1-2 млн. чтобы на эти деньги отремонтировать косметически жильё и купить необходимую мебель. Всё, больше денег нету. В итоге на эти деньги купили дом 180 квадратов не очень далеко от Москвы, работа рядом с ж/д станцией в Москве, поэтому у него от двери до двери не больше 1 часа 15 минут выходит. Где они на эти деньги купят в мск квартиру? Только хрущёвку 32 метра и то далеко от метро. И Дом им обходится не дороже кварплаты, кстати, а то и дешевле, потому что сколько будет кварплата за квартиру в 180 квадратов?
    Один нюанс - вода, газ, свет. Газ за месяц зимой у нас минимум 3000. Содержание дома обходится дорого. Но в случае с коллегой, выбора у них не было.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Один нюанс - вода, газ, свет. Газ за месяц зимой у нас минимум 3000. Содержание дома обходится дорого. Но в случае с коллегой, выбора у них не было.
    нет у меня сейчас коллеги под рукой, чтобы смету расписать Но в том то и дело, что когда обсуждали эти траты, то получалось, что не больше, чем я плачу за двушку 65 квадратов, т.е. не больше 7 тыс., а то и меньше. Электричество, газ по счётчику, вода может тоже, а может скважина, тогда ещё меньше. А в квартире платишь только 3000 за содержание и ремонт всяких лифтов и подъездов, куда зайти ещё боишься((( Вот капремонт ввели на дома, которые скоро и так рухнут без всякого ремонта, и ещё есть ряд плат в кварплате, которых нет в доме. Дом в посёлке пмж, а не дача.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр