Сообщение от
Мальвина
Я бы хотела жить за городом, ибо атмосфера Москвы мне не нравится, но уж больно от инфраструктуры завишу. Ну и нет в пределах МКАДа экологии, более менее экологически чистые районы за МКАДом, Зеленоград, например, вот Новая Москва появилась.
Ну и вот ещё момент, у меня есть коллега на работе. Им надо было за 5 млн купить жилье на семью (родители в возрасте + сам коллега с семьёй), они ещё взяли небольшую ипотеку 1-2 млн. чтобы на эти деньги отремонтировать косметически жильё и купить необходимую мебель. Всё, больше денег нету. В итоге на эти деньги купили дом 180 квадратов не очень далеко от Москвы, работа рядом с ж/д станцией в Москве, поэтому у него от двери до двери не больше 1 часа 15 минут выходит. Где они на эти деньги купят в мск квартиру? Только хрущёвку 32 метра и то далеко от метро. И Дом им обходится не дороже кварплаты, кстати, а то и дешевле, потому что сколько будет кварплата за квартиру в 180 квадратов?
Один нюанс - вода, газ, свет. Газ за месяц зимой у нас минимум 3000. Содержание дома обходится дорого. Но в случае с коллегой, выбора у них не было.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.