Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
Мамочки такие мамочки))) многие готовы на "договориться"
Я не знаю с кем вы боретесь)))
Конечно это давно уже известно, что в Москве деньги... Работать в Москве, жить не в Москве... Но вот если не придираться, то всяких филиалов вузов полно уже... Работа - из-за высокой аренды некоторые перемещаются в Подмосковье как раз. У меня есть парочка знакомых, которые оооочень удачно устроились в Подольске, но это конечно не показатель.
Когда здесь был опрос про оплату в саду, конкретно мой сад, был в середине по оплате...сейчас сады ушли на самообеспечение... Продукты и услуги дешевле,магазины и рестораны - есть все, конечно не диор/шанель)))
Задалбливают эти пробки, они везде сейчас, это большой пребольшой минус
мне пока к счастью ни с кем бороться не надо, но люди некоторые воюют, в т.ч. у нас на форуме) но я в целом говорю, что москва более продвинутая в плане работоспособности процедур и отхода от "договориться", хотя и это наверно еще есть.

слушай, ну вот ты переехала, и что вся твоя семья реально жалеет и хочет обратно в подольск? тем более подольск же теперь новая москва вроде? если да, то все московские блага вам тоже положены. а я про остальное подмосковье говорю, которое другой субъект федерации.

а пробки не у всех, например мы живем и работем с мужем оба в пешей доступности от метро. и нас пробки не задалбывают, потому что мы в них просто не бываем. и метро у нас ветка очень приятная в плане загрузки. но я к такому положению вещей, повторюсь, стремилась с института) потихонечку шла, ползла, а когда не могла ползти, лежала в направлении мечты))) как в том мотиваторе)))