Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
Ян, не соглашусь... Я родом из Подольска, переехала в Москву почти год назад... Подольск- считай Подмосковье, хоть и город... Медицина - в Москве полно, но также и полно шарашкиных контор типа "Рога и копыта", школа и сад - также по прописке, также развит мфц и все такое... Очередей нет... Не знаю, как в Москве, но у нас можно договориться с завой за денежку или по блату в нужный сад/школу... Пока еще сады и школы не объединили в филиалы/концерны. Про льготы не знаю, могу у родителей спросить. На дом приедет участковый врач, другой и не поедет.. За развлекухами конечно в Москву ехать надо. Зато жизнь дешевле...
С землей и домом - заниматься надо, потому как это денежка...
Ну, вообще-то, я за движуху- за Москву)))
так, мы с коррупцией боремся или где?))) долой "договориться за денежку"! даешь жалобы в департамент)) Москве передовее, что ни говори))

а вуз, а работа?? я с 14 лет учусь, а затем работаю в Москве... благо из моего Красногорска ездить было ближе, чем из Подольска, хотя у нас в классе в лицее была девочка и из Подольска, и ее все жалели, как она добирается...

и жизнь в подмосковье далеко не во всем дешевле... В Красногорске квартплата ВСЕГДА с 90х была выше, чем в Москве! за садики в Подмосковье давно платят больше, чем в Москве! Пенсионерам там субсидий меньше, чем в Москве! может быть дешевле маникюр или парикмахерская, но ведь и денег там много не заработаешь, если в Москву на работу не ездить! а ресторанов нормальных тупо нет, до театра-музея далеко... вот и деньги негде просаживать)) в общем эта экономия подмосковная, она не от хорошей жизни явно...