если не работаешь (или график позволяет не стоять в пробках) -то можно и в Подмосковье. Но я даже летом стараюсь с дачи срулить в 11ч,чтобы потом не стоять в пробке с утра. Свекр и свекровь ездят из-за города часто, но им не нужно быть в 9 на работе, поэтому они без пробок туда-обратно ездят. В плане инфраструктуры смотрю по нашей даче -все есть, но машина в любом случае нужна, а так полно кружков в Королеве, дошкольные детские сады прямо в поселке, все врачи из Королева платно приезжают.
Я за город
Одноклассница у меня в Подольске жила, каждое утро хрен знает когда вставать, потом вечером приезжать. Не хочу такого своим детям.
На работе 2 коллеги. Одна в Апрелевке-рассказы про стоишь на одной ноге в электричке и тп удручают. За норм врачами едешь в мск, вуз в мск, работа тоже в мск. Сейчас она в декрете, да, хорошо, но что потом? Муж у нее в Румянцево работает. Ему удобно. Но только на работу удобно.
Вторая в Софрино. Она с машиной. Пробки-пробки-пробки. Раньше 10 она дома не бывает. Чаще к 11.
Нет, если покупаешь дом рядом с работой) то мож это и не плохо. Но без машины вообще бы не рассматривала этот вариант. Причем машина каждому. Но опять же а школа? А сад? А родители где? Если они на другом конце мск, значит няню надо брать..
У мужа на работе неск девочек купили квартиры в ипотеку. Где-то далеко) мы тогда смотрели этот жк... Вот он и лес вокруг... Сами они тоже не в восторге жить там как я понимаю. Но свое. И стоила однушка чет оч дешево.
Очень хочу жить за городом, но не могу себе этого позволить в силу отсутствия там хорошей школы и кружков для ребенка, а также невозможности тратить часы на дорогу до работы.
Т.е. если меня спросить, что лучше - город или за городом - я отвечу "за городом". Но пока ребенок не подрос и логистический вопрос стоит весьма остро, о "за городом" остается только мечтать.
на курской под вопросом?) да ладно! я когда с этой электрички в метро заходила, дико радовалась) мне там надо было 2 остановки по кольцу проехать. не знаю, для меня курский вокзал в утренний час пик является самым кошмарным воспоминанием из области общественного транспорта) не знаю, может щас все изменилось и стало круто... но 4 года назад... в вагон который ближе к возкалу не затолкнешься, а в дальний зайдешь и потом идешь в этой толпе медленно к турникетам, и вся толпа КУРИТ!!! суки))) то есть ты на улице как в курилке. и не денешься никуда, нюхаешь... и не приведи судьба проездной закончился или дома его забыла! потому что стоять за билетом на одну поездку минут 15 минимум, что в автомат, что в кассу (я долго не могла понять, кто все эти люди, потом мне кто-то сказал, что просто у людей нет денег, чтобы купить сразу проездной.... ну не знаю... но их реально всегда дофига)
неее, кольцевая линия метро по сравнению с этим просто рай, реально рай)
а в обратную сторону когда едешь, вечером - вот эти все люди, занимающие целые купе, бросая барсетки через открытые окна! такое явление ведь есть только на этом направлении! я вначале не понимала и очень злилась, почему столько мест свободно, а сесть никуда нельзя. причем сидят мужики, и стоят бабы с сумками, в том числе в возрасте! и молча стоят, как овцы, не смеют сесть. я всегда когда уставшая была, клала на этих придурков и садилась, даром что мне ехать было 2 остановки. из принципа. ибо какого хера?? но на нервы это все равно действовало, потому что кто-то из них непременно открывал свое хлебало, чтобы мне объяснить, что это место не мое. вот щас пишу это, вспоминаю, и прям снова злюсь)))
Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2015 в 15:15.
ну дай Бог, как говорится) чтоб жизнь становилась лучше) занимали все дальние, не только Петушки, а еще Крутое, электростальские всякие там... я по возможности конечно пыталась их избегать, но далеко не всегда это получалось, чтобы не ждать полчаса лишних...
про Серп я не поняла, что ты что имеешь ввиду - электричку Серп и Молот? или метро Серпуховская?
я очень хочу жить в доме, НО:
1. До 20 км от Москвы, чтоб при желании скататься в какой нить ТЦ и прочими развлечениями, и чтоб на общественном транспорте можно было добраться на всяк пожарный
2. Котеджный поселок со своими садами, школами, безнес и фитнес центрами. Чтоб сами дома были в едином стиле и сам поселок был под охраной.
Да ну и все) НО! я не работаю, муж может опаздывать)))) в общем, жить за городом прям мечта