Лестницы. Это самое ужасное. Бедные дети с этими чемоданами....
Лестницы. Это самое ужасное. Бедные дети с этими чемоданами....
Тоже об этом подумала. Аргумент с грязью на дорогах серьезнее )) Младшекласникам только 2 раза в день по лестнице с рюкзаком пройтись приходится или нет? По весу чемоданчики не сильно тяжелее, волоком по ступенькам, кмк, не так уж сложно втащить/спустить (хотя, зависит еще от этажа). С огромным тяжелым рюкзаком тоже тяжеловато подниматься. Но если в школе более никого с такими же чемоданчиками, то такой вариант сразу отпадает ))
У нас есть тканевый, отдали, ходили с ним в бассейн, в школу не очень. Его можно и как рюкзак носить. По весу не тяжелее обычного.
у нас похожий, мы очень довольны, а то вечно мама, папа или бабушка тащили этот тяжеленный рюкзак.
в школу приходит, колеса протираю и закрываю планкой с липучкой, ничего не пачкается. Да он весит на 1 кг больше современного рюкзака с орт.спинкой, но рюкзак не надо тащить 15 минут на спине, а всего лишь подняться на этаж и всё. Так что я считаю это лучшим.
Да и еще, конечно для 1-го класса он не нужен, а вот со 2-го самое то (мы перепробовали разные), для нас это идеальный вариант: удобный, вместительный, не слишком тяжелый. А по поводу грязи, мы накрываем в дождь и грязь обычным пакетом, как коляску и всё, чистенький.
Последний раз редактировалось E L K A; 28.12.2015 в 15:28.=======
Не могу представить, как снизу закрыть пакетом дно - цепляться за асфальт не будет?
Мне думается, был бы удобен вариант, где конструкция с колесиками (не совсем маленькими) отсоединялась бы от рюкзака (вроде даже бывают такие), но на ней должен быть закреплен "кожух", защищающий от грязи, в который рюкзак вставляется и крепится, допустим, парой карабинов. Тогда в школе отстегнул рюкзак, вытащил и пошел в класс, а тележку где-нить в раздевалке оставить.