+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Я ни разу не специалист, но описанные симптомы очень напоминают синдром дефицита внимания. Я бы обязательно сходила к психологу. В школе он есть у вас? Если "диагноз" подтвердится, не бойся, это перерастается, а если грамотно помогать ребенку, то перерастет легче и быстрее.
    =======
    Давид 20-06-2006

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ох какая больная тема для меня!!! Как часто я порывалась создать тему на форуме... Но всё никак сформулировать правильно не получается по быстрому, а сочинения мои на 10 страниц никто читать не будет))) Моему пока 4 года. Но вот эти моменты: великолепная концентрация на том что ему интересно; но там, где ему не интересно выключается просто феноменально... в саду мне говорили уже давно, что он один такой в группе... вот сегодня на утреннике была... видела своими глазами... так загрузилась, что весь день голова болит((( только очухиваться стала((( И мне покоя не даёт всё это...
    с одной стороны у него масса сильных сторон и друзья есть (один в садике, пара на площадке), детям в саду, не смотря на это, он нравится и т.п. и вот эти мысли мне близки

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
    С другой стороны для мужчин и во взрослом возрасте характерно изрядное начихательство на эмоции и потребности окружающих, с третьей социум мужчин построен вообще на других принципах. Не на эмпатии, а на коллективной деятельности... И такой мужчина, который не чувствует больной головы женщины, вполне может быть успешен в мужской компании... Надо признать что они другие...
    а, с другой стороны, ему самому порой трудно... вот на том же утреннике. Он выпадал постоянно, дети на него натыкаются, а он замечтался... И в группе регулярно бывает. И сама я себя вспоминаю (а я была такая же)... Это создаёт сложности безусловно. Самому ребёнку. И начинаешь думать:

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
    И вот как поступить? В январе поедем к психологу. Просто поболтаем хотя бы)) Но не представляю я этой самой "золотой середины" для своего ребёнка. Как совместить ему его характер, его интересы и мечтательность с полным включением в реальность... Это уже будет какой-то другой ребёнок.

Есть у меня и ещё некоторые вопросы из этой же серии. Может создам-таки как-нибудь тему. А пока буду думать и мучиться сама

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо. Капли Баха есть даже у меня! Надо что ли и правда подавать...
    Насчет остеопата тоже сомневаюсь, но если сдвигов не будет и ничего не будет помогать, то может и до него дойдем..
    На самом деле, может, эта несобранность в данный момент действительно проблема нас, родителей, но ведь ему самому тоже надо как-то с этим жить. В школе сейчас будет становиться все сложнее, а ему надо тянуть хорошие оценки, иначе что, в ПТУ идти? Да и я хочу, чтобы он вырос нормальным адекватным человеком, это желание все же не только к сфере интересов родителей относится, а вообще - вырастить нормального человека, которому будет комфортно в жизни.
    Даша, не сомневайся насчёт остеопата Ну и я традиционно за гомеопатию)))
    У нас связка остеопат -гомеопат сотворил чудеса. Почему связка ? Потому что одновременно работали и тот и другой , кто из них помог точно не ясно, да и мне это не важно)))
    Остеопат это однозначно плюс, хуже на будет. Только найти хорошего и своего как говорится
    Эти спецы кажется в ходу в Европе, с ними нет проблем?
    Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    девочки, многие остеопата рекомендуете, дайте пожалуйста контакты своих ?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
    Потому что это очень и очень недешево.
    а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.

могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Потому что это очень и очень недешево.
    а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.

могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
    Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    При хороших доходах было бы проще, а пока как есть(((
    Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
    Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
    Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
    Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
    А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
    Вот и одна надежда что перерастёт ...
    А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
    И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
    Тоже хотела тему создавать, что мне с этим делать
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 28.12.2015 в 23:13.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
    Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
    Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
    Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
    А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
    Вот и одна надежда что перерастёт ...
    А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
    И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
    Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
    Я не знаю как сформулировать тему, куча мыслей ))) проблемы конечно громко сказано, пока это больше мои переживания.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    какой коллектив в 1.5 года?)) какое непонимание?)) до 3 лет дети играют не вместе, а рядом, слышала такую поговорку?) вот когда (и если) в 3 года будут проблемы, тогда и будешь темку создавать. но у уравновешенного ребенка проблем как раз таки в саду быть не должно.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    офф .. если сейчас так есть , то и при увеличении доходов с большой вероятностью будет так же с небольшими поправками ) Имхо надо включать понемногу родительский эгоизм, будет полезно и вам, и ребенку, сама стараюсь работать над этим
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 29.12.2015 в 10:47.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>