+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Вам бы к нейропсихологу сходить, это его сфера деятельности. Такое поведение идет из-за того, что сигналы в мозг просто не доходят до нужного места. Как вариант, попробуй, когда ты его просишь что-то сделать, обязательно громко повторить это вслух. Не самой парой раз напоминать, что иди мой руки, а сначала скажи сама, а потом попроси сына это повторить.
    Мы когда в прошлом году занимались, в нашей группе был мальчик, который вот похожим образом терял внимание. Наш Нейропсихолог его все время заставляла проговаривать все действия.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (28.12.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас также. У нас даже была кличка косманавт (вечно витает в облаках) и рыбья память ( через 3 секунды все забывает). В этом году лучше. Мы кстати в прошлом году и по психологам и по врачам ходили. Сказали темперамент такой, особенности нервной системы. Считаю это возрастное. Думаю со временем наладится.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Возьмите меня в компанию Что за капли?
    Даш, мой ну действительно абсолютно такой же. И со спортом тренер сказал тут, что он ничего не запоминает, оно ему не надо, ну повторяет и то, не за тренером, а за теми, на кого голова в этот момент повернута. Выдергивать с облаков надо постоянно просто. Я переживаю, что в школе к нему никто ключ не станет подбирать и его поведение затмит очень хорошие мозги
    Эти изобретения и конструкторство... да, он живет в этом нереальном мире, постоянно говорит об этом. Но из-за жужжания о фантазийном с ним уже не хотят играть сверстники!!! Я прекрасно помню сколько слез и печалей МНЕ самой приносила эта жизнь в фантазиях. И я очень не хочу такого своему сыну. Сейчас проговариваю с ним кучу всего, напоминаю как играть с другими, как стоит говорить и тп, это помогает при постоянной "поддержке", но не привилось пока...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (28.12.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну вообще "жужжать о своем", невзирая на мамину больную голову - это достаточно типично для мальчиков. эгоцентризм у них сильнее, чем у девочек. почти все их внимание в каждый момент времени занимают вещи, которые ИМ сейчас интересны, а все остальные отодвигаются до тех пор, пока взрослый ооооочень настойчиво не заставит их переключиться. просто некоторым мальчикам интересно взаимодействие с окружающими, поэтому они могут выглядеть со стороны более социализированными, а некоторым это совсем не интересно, а интересны только свои мысли и идеи. мой точно так же постоянно толкает какие-то свои телеги, и как Маленький Принц не отвечает на вопросы взрослых, если их не задать ооочень настойчиво))

то есть до некоторой степени поведение твоего сына вполне типично. но я с тобой согласна, что в целом он у тебя уж слишком сильно сконцентрирован на своем мире и слишком сильно отключает весь остальной мир... честно скажу, я не знаю, лечится ли это, и главное, надо ли это лечить. я тебя как мать прекрасно понимаю, что хочется вырастить некоего нормального члена общества, который в это общество более-менее успешно впишется и будет там себя чувствовать комфортно. в то же время мы знаем, что люди с яркой склонностью к чему-либо всегда выбиваются из общей средней массы... не думаю, что твоему светит пту, мозги-то у него же в порядке? у вас же там не в начальной школе определяют, куда ребенку идти? мне почему-то кажется, что твой попозже выстрелит где-то.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас заикание..поэтому принимаем фенибут...при этом кавинтон, пантогам ...
    Все это улучшат кровоснабжение, и прочее ...были у остеопата ....
    В плане заикания сдвигов НОЛЬ...
    Ну и при этом все те же симптомы что вы описываете ....
    может прямо в уличной одежде сесть новую игруху разбирать ...
    руки помоет только после 5-го напоминанниия...
    Может на дневнеы трусы надеть ночные штаны....забыть снять трусишки ...
    ьл же барджак в комнате аццкий....на полу могут лежать баранки, игрухи, огрызок яблока... (ругаюсь- заставляю бросить все дела и идти выбрасывать мусор)
    То же вечно с какими то изобретениями, схемами, поделками .....НО если я посылаю...в комнату ко мне не смеет входить ....
    Но тоже вечно надо поделиться новойи деей...какие то не имеющие реальной подоплеки изобретения....но я не критикую....наоболрот хвалю, хвалю , хвалю...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Нам помог реабилитолог, которого посоветовал нейропсихолог
    Не знаю, есть ли у вас там такие )
    Вот и я не знаю, есть ли такие. А что за проблема у вас была? Она формулируется обычным языком человеческим, чтобы хоть понять, куда копать? Может, я бы порылась на форумах тут, чтобы найти рекомендацию специалиста...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Расскажите про капли Баха? Их же штук 20 разных... вы же не про них, правильно? Вы про какую-то одну которая все в одном? (забыла как называется)
    Вроде как та, что все в одном помогает, если курсом принимать. Мы ею пользуемся в случаях, когда нужно успокоиться здесь и сейчас -для этой цели нам очень помогает, я и сама спасаюсь ими, причем пастилки мне больше нравятся по эффекту, чем капли.

Те, что отдельные -их 38 и по хорошему надо подбирать по анкете.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Даш, у подруги сын в детстве вел себя абсолютно идентично. У меня глаза на лоб лезли от изумления, когда она мучилась страшными мигрениями и не было никакой возможности нейтрализовать 8-9летнего ребенка. Вот все, как ты описываешь. И еще сейчас вспомнила, в началке тоже были постоянные жалобы на рассеянность и витание в облаках, хотя мозги явно работали. И очень похожая самоуверенность во всем, фантазии)) Не наглость ни в коем случае, именно уверенность в себе) Лет в 13-14 все начало выравниваться, при этом он вообще стал очень интересным собеседником. В этом году отлично окончил школу и поступил на юрфак мгу на бюджет)) Наверно австрийские врачи правы, подруга и не думала даже вести сына к врачу) Хотя сама конечно и недоумевала, и ярилась, и иронизировала периодически)
    Юль, описанный тобой пример воодушевляет Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
    Но вот мой муж вообще категорически против любых психологов. По крайней мере в отношении относительно адекватных взрослых людей. Говорит, исправят тебе голову и станешь ты другим человеком, а я тебя люблю такую, какая ты есть. Думаю, что и по поводу ребенка он испугается, что из него сделают другого человека и привычные уже точки соприкосновения перестанут работать, придется как-то заново учиться взаимодействовать..

Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Вам бы к нейропсихологу сходить, это его сфера деятельности. Такое поведение идет из-за того, что сигналы в мозг просто не доходят до нужного места. Как вариант, попробуй, когда ты его просишь что-то сделать, обязательно громко повторить это вслух. Не самой парой раз напоминать, что иди мой руки, а сначала скажи сама, а потом попроси сына это повторить.
    Мы когда в прошлом году занимались, в нашей группе был мальчик, который вот похожим образом терял внимание. Наш Нейропсихолог его все время заставляла проговаривать все действия.
    Спасибо за совет, надо будет обязательно попробовать этот совет. Насколько помню по ситуациям, когда мы так делали, это довольно плохо работало. То есть он действительно через пол минуты не может повторить то, о чем его попросили. А если сразу заставить проговорить и ввести это в привычку - может, и правда, поможет это упражнение. Спасибо!

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Представьте себе моего, от которого вообще ничего узнать нельзя. Вообще... И муж такой же... Может жужжание все же лучше? Оно мешает, но от него можно закрыться.. а что сделать с человеком, который ничего не может и не хочет говорить? Что у него на уме, что у него произошло в жизни?... Единственное что оба мужчины делают прекрасно - это посылают, если их попытаться достать...
    Да, у нас не в такой степени.. Хотя я тоже всегда удивлялась, что сын, например, про садик ничего не рассказывает. На все ответ был - всё нормально. Ничего особенного. Сейчас стал больше рассказывать, когда в школу пошел. Но тоже про всякие ситуации из общения с одноклассниками редко от него можно услышать, все это мимо него проходит. А вот ворох мыслей и идей сплошным потоком из него идет))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>