+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо. Капли Баха есть даже у меня! Надо что ли и правда подавать...
    Насчет остеопата тоже сомневаюсь, но если сдвигов не будет и ничего не будет помогать, то может и до него дойдем..
    На самом деле, может, эта несобранность в данный момент действительно проблема нас, родителей, но ведь ему самому тоже надо как-то с этим жить. В школе сейчас будет становиться все сложнее, а ему надо тянуть хорошие оценки, иначе что, в ПТУ идти? Да и я хочу, чтобы он вырос нормальным адекватным человеком, это желание все же не только к сфере интересов родителей относится, а вообще - вырастить нормального человека, которому будет комфортно в жизни.
    Даша, не сомневайся насчёт остеопата Ну и я традиционно за гомеопатию)))
    У нас связка остеопат -гомеопат сотворил чудеса. Почему связка ? Потому что одновременно работали и тот и другой , кто из них помог точно не ясно, да и мне это не важно)))
    Остеопат это однозначно плюс, хуже на будет. Только найти хорошего и своего как говорится
    Эти спецы кажется в ходу в Европе, с ними нет проблем?
    Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    девочки, многие остеопата рекомендуете, дайте пожалуйста контакты своих ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну не всё так трагично, Ян))) Школа да, с 6 лет, то есть в 9 лет надо решать - гимназия или нет. В принципе, и после обычной средней школы (не гимназии) можно потом с пары лет в универ пойти, только проблема в этом случае вырисовывается не только в потере года-двух, а еще и в том, что программа в средней школе слабее, и ребенку надо будет дотягивать кучу предметов для сдачи экзаменов в универ.
    Но вообще, я так понимаю, по большинству детей уже в 9 лет видно, тянет он гимназию или не тянет, да тут и не рвутся все скопом на высшее образование, очень много местных отдают в обычную школу после началки и не парятся. Я уже наслышана о зарплатах мусорщиков и продавцов в местных Биллах, так что в общем иногда сама думаю - а ради чего училась 6 лет? Недавно приходили ко мне кухню новую собирать - о майн гот, до чего приятный и интеллигентный мужик! Еще и на доктора Хауса похож внешностью и манерами Если бы пришлось безотносительно кухни общаться - была бы уверена, что он где-нибудь в банке работает.
    Но я все равно, конечно, для своих детей такой перспективы не вижу. В универе отучатся, а там уж как хотят, могут и в плотники идти
    меня просто испугала цифра 9))) моей сейчас 8, т.е. до 9 один год. и по ней пока нифига не видно. но она у меня в данном вопросе не большинство. долго запрягает. у нас вечная история, что нас отовсюду поначалу хотят выгнать, а когда мы просим дать нам шанс, спустя время говорят "ну прям я не ожидала! ну прям небо и земля. и .тд..." однако ж на сколько этого порыва у нее хватит, большой вопрос.... слушай, ну по твоему и сейчас наверно же видно, что мозги имеются? учителя-то что говорят? они же всяких детей повидали, и наверно способны отличить умного рассеянного от рассеянного с ограниченными умственными возможностями?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    понять и простить...
    с возрастом будет легче.
    и понимать, что оценки будут всегда ниже возможностей.

я целый год адаптировалась.
    в прошлом году полно моих тем.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду…

Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века.

Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nimfa lesnaya (30.12.2015), Елена fresh (29.12.2015)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Да, хотела добавить.. иногда помогает давать задания, глядя ему в глаза. Ну то есть ты не кричишь в спину - эгегей, иди руки помой! А берешь за плечи, ловишь его взгляд, говоришь, что нужно сделать, дожидаешься, когда в глазах зажигается огонек понимания, и после этого отпускаешь. 95%, что сделает. Но это что-то одноразовое, типа "помой руки", "уберись в комнате" и т.п.
    Слушайте, ну у меня и муж такой. Если мне что-то от него надо, то надо говорить ему глядя в глаза и дождаться огонька понимания или еще лучше заставить повторить за тобой, тогда делает )))))
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Я ни разу не специалист, но описанные симптомы очень напоминают синдром дефицита внимания. Я бы обязательно сходила к психологу. В школе он есть у вас? Если "диагноз" подтвердится, не бойся, это перерастается, а если грамотно помогать ребенку, то перерастет легче и быстрее.
    =======
    Давид 20-06-2006

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    они в связке вместе работают или нет? взрослых принимают? хочу контакты.. (себе)...
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    девочки, многие остеопата рекомендуете, дайте пожалуйста контакты своих ?

Не, у них не творческий тандем , они отдельно друг от друга
    Да, со взрослыми тоже оба работают
    Мы работаем с гомеопатом с рождения, а остеопата советует посещать наш педиатр, собственно тоже с рождения.
    Остеопат сейчас у нас Калугина Мария, принимает только в "Клинике Загера" на Автозаводской, очень приятный человек и контакт с ре у неё отличный и с нами тоже))) может написать поинтересоваться как Тёма себя чувствует после сеанса.
    Нам её педиатр Ткач ОИ сосватала.
    До этого ходили к Лошакову Иосифу, потом Ткач сказала что он с нами отработал, идите к другому остеопату и мы пошли к Калугиной
    А гомеопат ( кстати тебе относительно рядом, удобно) принимает в мед центре Надежда на хабаровской улице. Закс Илья.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Елена fresh (29.12.2015)

Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
    Потому что это очень и очень недешево.
    а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.

могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ох какая больная тема для меня!!! Как часто я порывалась создать тему на форуме... Но всё никак сформулировать правильно не получается по быстрому, а сочинения мои на 10 страниц никто читать не будет))) Моему пока 4 года. Но вот эти моменты: великолепная концентрация на том что ему интересно; но там, где ему не интересно выключается просто феноменально... в саду мне говорили уже давно, что он один такой в группе... вот сегодня на утреннике была... видела своими глазами... так загрузилась, что весь день голова болит((( только очухиваться стала((( И мне покоя не даёт всё это...
    с одной стороны у него масса сильных сторон и друзья есть (один в садике, пара на площадке), детям в саду, не смотря на это, он нравится и т.п. и вот эти мысли мне близки

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
    С другой стороны для мужчин и во взрослом возрасте характерно изрядное начихательство на эмоции и потребности окружающих, с третьей социум мужчин построен вообще на других принципах. Не на эмпатии, а на коллективной деятельности... И такой мужчина, который не чувствует больной головы женщины, вполне может быть успешен в мужской компании... Надо признать что они другие...
    а, с другой стороны, ему самому порой трудно... вот на том же утреннике. Он выпадал постоянно, дети на него натыкаются, а он замечтался... И в группе регулярно бывает. И сама я себя вспоминаю (а я была такая же)... Это создаёт сложности безусловно. Самому ребёнку. И начинаешь думать:

Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
    И вот как поступить? В январе поедем к психологу. Просто поболтаем хотя бы)) Но не представляю я этой самой "золотой середины" для своего ребёнка. Как совместить ему его характер, его интересы и мечтательность с полным включением в реальность... Это уже будет какой-то другой ребёнок.

Есть у меня и ещё некоторые вопросы из этой же серии. Может создам-таки как-нибудь тему. А пока буду думать и мучиться сама

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>