Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
вряд ли мои мысли на этот счет имеют под собой какое то основание, но пришло в голову два "решения":
- гомеопатия (хотя бы распространенная в виде капель баха)
- остеопатия как средство "отжать" зажатое снабжение кровью головного мозга (причина ведь вполне может быть и в этом), но вряд ли это ваш случай.

может это стресс, связанный со школой или усталостью в ней, но скорее всего просто такой ребенок , чья несобранность мешает в первую очередь взрослым. Так вот вариант гомеопатии - как раз поможет решить проблему (неудобство) родителей, имхо.
Оль, спасибо. Капли Баха есть даже у меня! Надо что ли и правда подавать...
Насчет остеопата тоже сомневаюсь, но если сдвигов не будет и ничего не будет помогать, то может и до него дойдем..
На самом деле, может, эта несобранность в данный момент действительно проблема нас, родителей, но ведь ему самому тоже надо как-то с этим жить. В школе сейчас будет становиться все сложнее, а ему надо тянуть хорошие оценки, иначе что, в ПТУ идти? Да и я хочу, чтобы он вырос нормальным адекватным человеком, это желание все же не только к сфере интересов родителей относится, а вообще - вырастить нормального человека, которому будет комфортно в жизни.