+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Я ни разу не специалист, но описанные симптомы очень напоминают синдром дефицита внимания. Я бы обязательно сходила к психологу. В школе он есть у вас? Если "диагноз" подтвердится, не бойся, это перерастается, а если грамотно помогать ребенку, то перерастет легче и быстрее.
    =======
    Давид 20-06-2006

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ох какая больная тема для меня!!! Как часто я порывалась создать тему на форуме... Но всё никак сформулировать правильно не получается по быстрому, а сочинения мои на 10 страниц никто читать не будет))) Моему пока 4 года. Но вот эти моменты: великолепная концентрация на том что ему интересно; но там, где ему не интересно выключается просто феноменально... в саду мне говорили уже давно, что он один такой в группе... вот сегодня на утреннике была... видела своими глазами... так загрузилась, что весь день голова болит((( только очухиваться стала((( И мне покоя не даёт всё это...
    с одной стороны у него масса сильных сторон и друзья есть (один в садике, пара на площадке), детям в саду, не смотря на это, он нравится и т.п. и вот эти мысли мне близки

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
    С другой стороны для мужчин и во взрослом возрасте характерно изрядное начихательство на эмоции и потребности окружающих, с третьей социум мужчин построен вообще на других принципах. Не на эмпатии, а на коллективной деятельности... И такой мужчина, который не чувствует больной головы женщины, вполне может быть успешен в мужской компании... Надо признать что они другие...
    а, с другой стороны, ему самому порой трудно... вот на том же утреннике. Он выпадал постоянно, дети на него натыкаются, а он замечтался... И в группе регулярно бывает. И сама я себя вспоминаю (а я была такая же)... Это создаёт сложности безусловно. Самому ребёнку. И начинаешь думать:

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
    И вот как поступить? В январе поедем к психологу. Просто поболтаем хотя бы)) Но не представляю я этой самой "золотой середины" для своего ребёнка. Как совместить ему его характер, его интересы и мечтательность с полным включением в реальность... Это уже будет какой-то другой ребёнок.

Есть у меня и ещё некоторые вопросы из этой же серии. Может создам-таки как-нибудь тему. А пока буду думать и мучиться сама

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр