+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Потому что это очень и очень недешево.
    а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.

могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
    Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    При хороших доходах было бы проще, а пока как есть(((
    Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
    Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
    Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
    Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
    А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
    Вот и одна надежда что перерастёт ...
    А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
    И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
    Тоже хотела тему создавать, что мне с этим делать
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 28.12.2015 в 23:13.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
    Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
    Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
    Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
    А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
    Вот и одна надежда что перерастёт ...
    А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
    И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
    Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    какой коллектив в 1.5 года?)) какое непонимание?)) до 3 лет дети играют не вместе, а рядом, слышала такую поговорку?) вот когда (и если) в 3 года будут проблемы, тогда и будешь темку создавать. но у уравновешенного ребенка проблем как раз таки в саду быть не должно.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
    Есть наверное детки, которые совсем не умеют концентрироваться, но я не про них, я про тех, кто не умеет сконцентрироваться на том что надо, хотя и не интересно в данный момент.
    Система образования требует от детей иметь это умение, мама может помочь его развить, предлагая некое поощрение за тренировки.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
    офф .. если сейчас так есть , то и при увеличении доходов с большой вероятностью будет так же с небольшими поправками ) Имхо надо включать понемногу родительский эгоизм, будет полезно и вам, и ребенку, сама стараюсь работать над этим
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 29.12.2015 в 10:47.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
    У некоторых, как мы видим не проходит , ну может быть лучше от того что было, девочки про мужей своих пишут , а им около 30 точно.
    Я вообще в этой теме неспроста и всегда негодую(((( Прости, если тебя это как то заденет!
    у меня у сестры такой сын, папа его тоже говорил само рассосётся ... Ну да, как ты пишешь стало лучше. Лучше от того кошмара что было.... Вот на днях разговаривала с ним, ребенку 9 лет исполнилось, мыслит и формулирует хорошо, а сама речь, ну 5ти летнего ребенка((( и заговорил он на человеческом языке только в 7 лет, в школу им сказали придти на год позже, потому что ребёнок просто курлыкал, а не говорил((((
    И вот за год лечения и занятий с ре он совершил рывок!
    Ну и нах было 7 лет на ребёнка забивать? Орать когда он достал своей активностью и разнёс по кирпичику всю квартиру???
    Я понимаю жили бы не в Москве , нет информации, нет средств... А здесь на лицо нежелание((((
    Вот это " перерастёт" для меня это как каменный век, это как нам мыло в попу вставляли, ничего все выжили. Но у наших родителей , не было интернета, не было выбора врачей, не было подобных форумов! А сейчас -было бы желание!
    Вот про остеопата я узнала здесь, на форуме, а потом в роддоме меня неонатолог поддержала в желании идти к остеопату
    И рожала я совершенно бесплатно и без договоренностей, т.е. и в медицине уже люди стали понимать важность этих людей
    А на западе остеопаты наряду с неонатологами в роддомах работают.
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
    Я не знаю как сформулировать тему, куча мыслей ))) проблемы конечно громко сказано, пока это больше мои переживания.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    офф .. если сейчас так есть , то и при увеличении доходов с большой вероятностью будет так же с небольшими поправками ) Имхо надо включать понемногу родительский эгоизм, будет полезно и вам, и ребенку, сама стараюсь работать над этим
    Увеличение дохода в нынешних реалиях вообще не предвидится, а вот остаться без работы в очередной раз-это прям реальность((
    А! Ну ещё у нас алименты на двоих детей от первого брака. Речь конечно не о деньгах...
    Эгоизм -дело нужное , но только не когда речь идёт о здоровье, поэтому я похожу в чем есть пока, а там глядишь светлое будущее настанет)))
    И потом, остеопат дорогое удовольствие ( хотя у каждого своё дорого) но к нему ходят максимум 1 раз в месяц, за эти деньги сейчас и туфли не купишь, а как говорит наш педиатр, ребёнок потом скажет спасибо за ваши старания
    Осталось дождаться и дожить до этого спасиба))))
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    ну Сашу в забивании на мальчишек странно обвинять. Кроме остеопатов и прочего очень важно принятие своего ребёнка таким, какой он есть. Дать ему право на свою жизнь , ошибки и прочее... В общем, без перегибов, а?

Ну хорошо, твой родственник такой, и один ребенок из твоего окружения такой, а ты здесь на всех наезжаешь, и любого нормально развитого ребенка хочешь отправить к врачу только потому что он не достаточно спокойный?...
    сильные отклонения как правило если поддаются лечению, то их и лечат. Намного сложнее с вариантом нормы. Как разобрать, что личные свойства, а что требует коррекции? Если начать лечить все что неудобно.. рискуешь вместе с ним вылечить и что-нибудь еще... Наши достоинства это продолжение наших недостатков.. И остеопаты все же не все могут.
    Ну вот))) на кого я наезжаю? По моему наоборот это на меня наезжают)))

Ну хорошо, твой родственник такой, и один ребенок из твоего окружения такой, а ты здесь на всех наезжаешь, и любого нормально развитого ребенка хочешь отправить к врачу только потому что он не достаточно спокойный?...
    В теме пишут не о "недостаточно спокойном" ребёнка , а проблеме, которую родители уже хотели бы порешать ибо теряют силы
    И твои слова "отправить к врачу" звучат как будто я всех отправляю на психиатрическую экспертизу ))) я этого не предлагаю и ничьих способностей не меряю
    Я высказала своё мнение, оно отличается от твоего например.
    Здесь спрашивают что можно сделать , я пишу что( и не одна я пишу,кстати)

А что нужно лечить, Тань? Что удобно?
    Вот не брал у меня грудь правую ребёнок , потому что шея была вывернута и ему было неудобно. Надо было забить? Мне было не принципиально, ну Ел бы одну грудь
    Или то что спал беспокойно и плохо. Ему от этого хорошо? нет! И мне плохо!

Вот ходим мы на развивалшки, собралась у нас замечательная компания мам и деток.но есть одна девочка вот такая активная, и мама НИЧЕГО абсолютно с этим не делает! Даже у невролога не была((
    А ребёнок ни секунды не сидит за столом, ни на коврике, ни танцует и не поёт. И так 3 месяца , никакого сдвига в развитии! Один ор и беготня по комнате(((
    Отвлекает она детей? Да, отвлекает!и нафиг мне за мои деньги это удовольствие? То что маме этой девочки такое поведение кажется удобным
    Мой от её ора впадает в ступор, возможно даже пугается.
    Я сейчас конечно могу просто не ходить туда, сейчас я имею выбор. А в саду, какой выбор? А в школе?
    Учитель вместо занятий с классом будет усмирять такого активиста

То что гомеопаты и остеопаты не всесильны это понятно. Но большую часть проблем они могут абсолютно безболезненно и без лекарств решить.
    Если ты помнишь Тёма недоношенным родился и у меня всю Б был жутчайший токс, так вот у нас Ни на месяц не было отставания в развитии, и зубы в 5,5 месяцев полезли и пошли в год.
    И не болели мы за эти 1,7 мес практически
    те я вижу на своём ребёнке что на данном этапе все пошло на пользу!
    А не сделав все что мы проделали, наверняка бы имели проблемы, какие? Да Бог знает, но с кривошеей и вытекающих из этого проблем( а их не мало) точно было бы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>