+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вы испытываете муки совести когда берете больничный???)))

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Вы испытываете муки совести когда берете больничный???)))

Или это я такая ненормальная?
    С четверга болеем с ребёнком, была рвота и все дела. Сегодня идти к врачу, добавились небольшие сопли, как бэ выписываться нет смысла, чтоб за оставшиеся 3 дня ещё сильнее не заболеть.
    НО, почему меня так мучает совесть перед начальником??? Поясню - я в новом отделе неделю, меня типа учат принципам работы и тд, подчиняюсь уже не своему начальнику своей фирмы, а другому другой фирмы (нас слили вместе). За неделю толком ничего не объяснили, фактически, работы своей пока нет. И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Или это я такая ненормальная?
    С четверга болеем с ребёнком, была рвота и все дела. Сегодня идти к врачу, добавились небольшие сопли, как бэ выписываться нет смысла, чтоб за оставшиеся 3 дня ещё сильнее не заболеть.
    НО, почему меня так мучает совесть перед начальником??? Поясню - я в новом отделе неделю, меня типа учат принципам работы и тд, подчиняюсь уже не своему начальнику своей фирмы, а другому другой фирмы (нас слили вместе). За неделю толком ничего не объяснили, фактически, работы своей пока нет. И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(
    Меня всегда мучила. Но сейчас меня напарница кинула, вот я сейчас с горлом и соплями. Думала поработать 30 и 31. Но сейчас думаю пойти ко врачу. Мне наверное в таком состоянии не откажут в больничном?
    Какой от тебя толк эти 2 дня?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Меня всегда мучила. Но сейчас меня напарница кинула, вот я сейчас с горлом и соплями. Думала поработать 30 и 31. Но сейчас думаю пойти ко врачу. Мне наверное в таком состоянии не откажут в больничном?
    Какой от тебя толк эти 2 дня?
    Тебе точно не откажут!!!
    Ну вот муж и мама мне говорят, что смысла все равно нет в моем выходе, за 2 дня я все равно не научусь, там все таки прилично надо вникать, дело, так скажем, совсем от меня далекое. Но стыдно, блин)))))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    меня всегда мучила
    помню как-то раз за 5 лет работы без больничных я заболела. и темп и отит и антибиотики, хреново было очень.
    а когда мне позвонила начальница, которая меня и заразила кашляя месяца 2 не переставая, и выдала: у нас вообще-то не принято болеть, тем более так долго!
    вот тогда я обиделась и решила сидеть на больничном сколько положено

а уж в беременность вообще не думала о работе, ну думала, конечно, но не рвалась в бой)
    сейчас же еще конец месяца, бухгалтерии надо рассчитать зп, обычно в декабре стараются выдать декабрьскую, чтоб год закрыть. так что им может просто надо знать - выйдешь ты или нет т.е. рабочие дни будут или отпуск/больничный
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(
    ну если бы мне два начальника написали...уже бы обосралась бы и бежала бы на работу ..
    Так как местом дорожу...потерять работу боюсь....
    НО было такое что попала в больницу на 22 дня с почками.....и совесть не мучила совсем....з/п была просто "фееричная" ...как подаяние...зато ёптыть все официально ...

Потом опять на неделю в больницу попала...и тогда совесть не мучила ....

Но вот когда :отит, темпа, грипп, рвота...и прочее прочеее прочее..максимум беру ДВА-ТРИ дня отлежаться, нажраться колес и все таки выползти на работу обязательно ....

Не помню что бы я за 13 лет работы по причине гриппа или простуды брала больше ТРЕХ дней ....
    Больниччные не оформляю ...ибо по з/п выходят КОПЕЙКИ .....если заболеваю круто...
    беру ТРИ дня отПУСКА оплачиваемого....

А вообще полубольная хожу на работу ....и с температурой....напьешься Колдрекса, в нос зальешь капли и топаешь ...

Как то оглохла после отита....ну приколько конечно было по телефону говорить ....но потом слух вернулся..

Я всегда боялась потерять работу...а уж с з/п моего мужа.это теперь вообще нгедопустимо....я сдохну, но на работу выйти должна ....

Я всегда боялась подвести коллегу-напарницу....и всегда боялась что подумает начальство....

Поэтому ни о каких "Отлежаться" ...."поболеть недельку" у меня лично речи никогда не шло ...

Хотя многие с возрастом стали рассуждать "Я мол не бессмертный пони...никто ничего не оценит...я буду лежать дома и болеть" ....
    Ну я понимаю их ....у них то мужики нормально зарабатывают...им можно и дома поваляться...и за свой счет ...и на больничном с копеечной компенсацией ...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 28.12.2015 в 13:28.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну если бы мне два начальника написали...уже бы обосралась бы и бежала бы на работу ..
    Так как местом дорожу...потерять работу боюсь....
    НО было такое что попала в больницу на 22 дня с почками.....и совесть не мучила совсем....з/п была просто "фееричная" ...как подаяние...зато ёптыть все официально ...

Потом опять на неделю в больницу попала...и тогда совесть не мучила ....

Но вот когда темпа, грипп, рвота...и прочее прочеее прочее..максимум беру ДВА дня отлежаться, нажраться колес и все таки выползти на работу обязательно ....
    Не помню что бы я за 13 лет работы по причине гриппа или простуды брала больше ТРЕХ дней ....
    Больниччные не оформляю ...ибо по з/п выходят КОПЕЙКИ .....если заболеваю крутоюююберу ТРИ дня отПУСКА оплачиваемого....
    А вообще полубольная хожу на работу ....и с температурой....напьешься Колдрекса, в нос зальешь капли и топаешь ...
    Не я болею, а ребёнок. Сама я тоже больная хожу, в беременность на больничном была 1 раз 2 недели - попала в больницу с угрозой. Но сейчас что делать? Вести больного ребёнка в сад? Сидеть с ней 29,30 некому, 31 только бабушка может. Я все понимаю, но, к сожалению, дети не спрашивают когда им можно заболеть)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    За весь свой рабочий стаж больничный брала 1 раз на 4 дня, когда лежала с Маней в больнице и 1 раз беременная была. Совесть не мучала. При этом я спокойно беру 1-2 дня если болею отлежаться дома без всяких больничных.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Не я болею, а ребёнок. Сама я тоже больная хожу, в беременность на больничном была 1 раз 2 недели - попала в больницу с угрозой. Но сейчас что делать? Вести больного ребёнка в сад? Сидеть с ней 29,30 некому, 31 только бабушка может. Я все понимаю, но, к сожалению, дети не спрашивают когда им можно заболеть)))
    погоди.....я думала ты про СЕБЯ спрашиваешь ??

Блин ..я тут трактаты пишу про взрослых ...а ты про сидение с ребенком??

Ну тут то какие могут быть базары....
    У самой щас ребенок дома больной ....а я больная на работе...а с ребенком вот пока здоровая свекровь (как бы мы её к НГ не заразили)

Если некому сидеть....конечно берешь больничный и сидишь с ре сколько надо ...

Я вот своего тоже думла отвести 30-31 ...потом передумала...что бы по второму кругу не заболеть под НГ
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    А я никогда не парилась. Не злоупотребляла, но и не заморачивалась. Здоровье это святок. Здоровье ребенка вообще не обсуждается. Да и осталось 3 дня до нг, какая там работа... Поправляйтесь!
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    погоди.....я думала ты про СЕБЯ спрашиваешь ??

Блин ..я тут трактаты пишу про взрослых ...а ты про сидение с ребенком??

Ну тут то какие могут быть базары....
    У самой щас ребенок дома больной ....а я больная на работе...а с ребенком вот пока здоровая свекровь (как бы мы её к НГ не заразили)

Если некому сидеть....конечно берешь больничный и сидишь с ре сколько надо ...

Я вот своего тоже думла отвести 30-31 ...потом передумала...что бы по второму кругу не заболеть под НГ
    Сама я редко болела раньше, а вот в этом году 3 раза!!! Ангина с температурой 40! На отлежаться 3 дня всегда надо было, потом врачи не выписывают после ангины, пока не сделаешь экг и не сдашь все анализы (это было по ДМС), по омс выписали когда попросила.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>