+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Вы испытываете муки совести когда берете больничный???)))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Сама я редко болела раньше, а вот в этом году 3 раза!!! Ангина с температурой 40! На отлежаться 3 дня всегда надо было, потом врачи не выписывают после ангины, пока не сделаешь экг и не сдашь все анализы (это было по ДМС), по омс выписали когда попросила.
    я просто себе никогда не вызываю врачей на дом...и не выписываюсь никогда ....*(ну только после 22 дней в больнице) поэтому ...ни на какие ЭКГ после ангины не ходила...
    вот так наплевательски отношусь к себе ...понимаю

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    если совесть мучает, обзаводишься няней, которая страхует в таких случаях. Тем более по твоим словам ты теряешь приличные деньги... няня наверное дешевле была бы?
    А если не делаешь этого, значит есть причина... Но я не поняла, почему ты сидишь за свой счет а не за больничный? И в любом случае лучше говори что болела сама, а не что с ребенком... причина в глазах начальства поуважительнее.

PS: тебя не совесть мучает. Тебя страх мучает, мнение начальства... риск плохого отношения... хотя будешь работать хорошо - простят...
    Нет, Таня, няня нам не нужна. Мы справляемся без неё нормально. Ребёнок в этом году заболел 2-й раз, первый был в феврале - неделя и вот сейчас неделя. Моя мама, если что, может нас подстраховать, но вот не в эту неделю - так получилось.
    Я на больничном - только на больничном день стоит 1600 с чем-то, а там мой рабочий день стоит больше. По этому я и теряю) но за деньги, в данный момент, я не переживаю, важнее выздороветь.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я просто себе никогда не вызываю врачей на дом...и не выписываюсь никогда ....*(ну только после 22 дней в больнице) поэтому ...ни на какие ЭКГ после ангины не ходила...
    вот так наплевательски отношусь к себе ...понимаю
    Действительно наплевательски. Из-за соплей и температуры тоже врачей не вызываю, но вот с ангиной в этом году прям подстава вышла, никогда так ужасно не болела.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Меня тоже совесть мучает. Больничный беру редко. Вот сегодня приперлась на работу после глюкозо-толерантного теста - колбасит жутко, надо б было домой, но я ж обещала приехать... дел дофига перед НГ... Три дня до декрета...
    В твоей ситуации поступила бы так же - ребенок болеет, что делать, сидим дома, се ля ви. У начальников тоже есть дети, поймут.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Меня тоже совесть мучает. Больничный беру редко. Вот сегодня приперлась на работу после глюкозо-толерантного теста - колбасит жутко, надо б было домой, но я ж обещала приехать... дел дофига перед НГ... Три дня до декрета...
    В твоей ситуации поступила бы так же - ребенок болеет, что делать, сидим дома, се ля ви. У начальников тоже есть дети, поймут.
    Начальник - мужчина) у него жена с детьми дома сидит) видимо у меня тоже жена должна быть, чтоб с детьми сидеть))) 3 дня до декрета - кайййф!!! Поздравляю!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (28.12.2015)

ну и фиг с ним тогда...
    мы с коллегами наоборот, тут обсуждаем, что в компании есть правило - что оплачивается полностью 2 дня больничного + по 2 дня за каждый год работы в компании. Итого у меня 4 дня сейчас есть. И их следовало использовать!... то есть взять больничный, например перед НГ... если это правило на год, то я свои 4 дня просто прошляпила и подарила компании... дура... то есть я просто об этом не подумала. А заболевать когда об этом сказали прямым текстом наглости не хватило.. Но в следующем году точно не забуду воспользоваться
    У нас так было в прошлой компании, там нам дарили 5 дней 100 процентно оплачиваемых в календарном году. И все дружно заболевали в ноябре и декабре)))) но мы в отделе договаривались кто когда будет брать эти больничные, обидно было дарить эти 5 дней, это как доп отпуск был)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я никогда не брала больничный с детьми, если б брала, подозреваю, что совесть бы мучила, и сильно)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    совесть меня не мучила никогда, потому что больничный обычно из за детей брала, а дети - это святое. Но за брошенную работу радею и переживаю, поэтому всегда на связи, даже когда в больнице лежала и в отпуске (но у нас это приветствуется, хотя и не злоупотребляется со стороны начальства).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

в компании есть правило - что оплачивается полностью 2 дня больничного + по 2 дня за каждый год работы в компании.
    вот это кайф, мне тогда 40 дней можно на полной оплате сидеть...только у нас такого правила нет(((( хотя и больничный мы не берем никогда - отлеживаемся дня 2-3 дома на случай температуры, а так ходим больные на работу
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    С ребёнком никогда не брала, правда мы и не болели долго, 2-3 дня и вперёд с песней в сад. И эти 2-3 дня сидели частями я/муж/бабушки. И даже в эти части было неудобно. С собой тоже не беру больничные, максимум отпрашиваюсь на день отлежаться, и неудобств на эту тему не испытываю). Один раз только брала больничный на три недели, когда в больнице лежала. Но я сецом тянула до трёх, так могла бы и через 1,5 выйти, но у нас 100% компенсируется больничный до средней зп при болезни более 14 раб. дней.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>