Лучше конечно с заведующей.
Вот у нас нагнали в группу проверку. Одна накатала в УО, что с нашими детьми мало гуляют, так вплоть до прокуратуры проверки были. А воспитатели наши наоборот когда дождь и ветер не выводили детей гулять, чтобы не застудить. Теперь они у нас гуляют постоянно, не одной группы нет, а наши гуляют.
вот это бред от этих мам. Я знаю точно, что мой ребенок гуляя в плохую погоду, заболеет и я каждый раз благодарю воспитателей, что они не выводили детей гулять. Но другие-то почему-то бурчат. Вот надо им гулять в дождь, пусть приходят, забирают своего ребенка и выгуливают под дождём, почему другие дети должны страдать?
я с сыном тоже могу погулять под дождём (хотя это вопрос, когда, где и под каким дождём), но при этом под мою ответственность и под моим контролем, который с воспитательским не сравнить. Чего им на веранде-то торчать, а вечером в темноте? Я против таких прогулок, в саду полно занятий. Ну и связь болезней и плохой погоды у нас налицо, кстати.
а вот это к воспитателю
у нас тоже +30 наверное в группе...ну не + 30 конечно, но 25-26 точно есть (просто мы же с улицы в теплой одежде приходим -кажется что ооочень жарко)
у нас все! до одного! ходят в носках (т.е. без колготок и это обязательное условие - иначе ноги даже в сандалиях мокрые и идут потом наши дети с мокрыми колготками гулять, что не дело)
так вот в носках, шортах/юбке и футболке на голое тело - это требование воспитателя, правда у нас и мамы послушные и с соплями до колен кстати ребенок в группу просто не пускается - нельзя и все
У нас тоже в саду было жарко, и одна воспитательница тоже говорила только в носках. Но дочка у меня всегда ходила в колготах (покупала всегда полегче). Т к я считаю, что девочкам в юбочках не гигиенично без колгот! К тому же по полу может дуть. У нас был пиелонефрит и цистит, поэтому я очень следила за тем чтоб никаких носочков. Воспитательницу сразу предупридила.
никто не против колгот, те у кого мерзнут ноги/попа и ходят в группе в колготках - одевают просто на улицу другие колготки, правда воспитатель должен проследить чтобы они переоделись!
поэтому у нас в группе детки частоболеющие ходят в лосинах и носках - на улицу одевают колготки