Лучше конечно с заведующей.
Вот у нас нагнали в группу проверку. Одна накатала в УО, что с нашими детьми мало гуляют, так вплоть до прокуратуры проверки были. А воспитатели наши наоборот когда дождь и ветер не выводили детей гулять, чтобы не застудить. Теперь они у нас гуляют постоянно, не одной группы нет, а наши гуляют.
вот это бред от этих мам. Я знаю точно, что мой ребенок гуляя в плохую погоду, заболеет и я каждый раз благодарю воспитателей, что они не выводили детей гулять. Но другие-то почему-то бурчат. Вот надо им гулять в дождь, пусть приходят, забирают своего ребенка и выгуливают под дождём, почему другие дети должны страдать?

я с сыном тоже могу погулять под дождём (хотя это вопрос, когда, где и под каким дождём), но при этом под мою ответственность и под моим контролем, который с воспитательским не сравнить. Чего им на веранде-то торчать, а вечером в темноте? Я против таких прогулок, в саду полно занятий. Ну и связь болезней и плохой погоды у нас налицо, кстати.

Конкретно как было у нас. У нас не гуляли с детьми. и от этого они болели, вообще. Я вычитала норма санпина, подписала бумажку у воспитателя, что они не гуляют, у медсестры (что она в курсе что не гуляют) у заведующей.Приложила видеозаписи недели пустых площадок и оправила это в руно.
Ну они все уверены в своей правоте. Я пишу бумажку "Я, такая-то такая, в курсе, что с детьми не гуляют по причине адаптации к саду" Она же в курсе, она подписывает и пофигу, что у них адаптация по май месяц. Потом тоже подписывает медсестра. Я же не бычу. Я прихожу, спрашиваю, правильно ли это, а то я волнуюсь. Мед сестра мне говорит, конечно правильно, дети в саду не должны гулять. Я говорю, ну раз не должны,можете подписать,а то у меня муж нервный ругает меня, не знаю как доказать. Она подписывает. Потом иду к заведующей. Она или подписывает, или отказывает, в случае отказа,я направляю ей официальный запрос, на который она должна ответить официально в течение 10 дней.
РУНО - это то что над садом стоит. Сейчас это может ОСИП
Результатом было то, что Федя был всегда в шоколаде, за ним присматривали, обхаживали, занимались и Федина группа была единственная в садике, с которой гуляли.
Хитрая Кошка (30.12.2015)
Оооо, у нас все родители из-за этого переругались ))) сначала на собрании, потом и в группе вотсаппа... Объяснять им, что не надо водить больных детей бесполезно... У нас пытались бороться, один отец в ПК ходил разбираться (тут уж не знаю, что бы ему это дало ))) так вот, везде им было сказано: что если сопли/кашель - то все норм, и без температуры - не болезнь ))))) медсестра имеет право отправить домой только ребенка с температурой... а раз нет ее, то воспитателям дан указ родителей не тревожить.
Самое интересное, что пару мамаш предупреждали воспитатели: ну будьте вы ответственными, не приводите больных детей на утренник! Все равно привели и сказали, что не слышали, а дети хотят праздника. В итоге полгруппы "полегло", зато их дети на празднике побывали.