+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Как направить в детский сад проверку?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    почитала тему и что-то мне садики стало жалко)) одним жарко, другим холодно, одним надо больше гулять, другим не надо, одним надо чтобы принимали детей с соплями без температуры, другим не надо... как они могут всех этих людей одновременно удовлетворить?))

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    почитала тему и что-то мне садики стало жалко)) одним жарко, другим холодно, одним надо больше гулять, другим не надо, одним надо чтобы принимали детей с соплями без температуры, другим не надо... как они могут всех этих людей одновременно удовлетворить?))
    Это вот точно. Но потому и бардак что пытаются угодить то одним то другим. А надо бы "как положено" а как оно положено не ясно. Ведь у всех по разному. И разные проверки предписывают разное.

По мне разумно: не водить болеющих детей, но если хронически заложен нос без соплей до колен и уж тем более зелени то пожалуйста. Кашель тоже разный бывает. Остаточный не беда. Но когда кашляет через день после 38 и так что аж хрипит-ну уж извините. А чтоб отличать одно от другого и должен быть мёд работник в саду! И проверять деток до прогулки уж точно всех. И если что высаживать их. Звонить родителям.для всего этого вам не нужно писать новое законодательство. Надо найти имеющееся. Наверняка там чтото подобное написано. Я б от него отталкивалась и катила бы свою бочку не на воспитателей а на медсестру/врача/ПК. Что за раздолбайство? Прогулки тоже должны быть как то регламентированы.

Кого наслать просто так не знаю. Сначала нужны доказательства. Иначе все это напрасно.
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Спасибо! Я вот и пытаюсь найти нечто подобное!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что пару мамаш предупреждали воспитатели: ну будьте вы ответственными, не приводите больных детей на утренник! Все равно привели и сказали, что не слышали, а дети хотят праздника. В итоге полгруппы "полегло", зато их дети на празднике побывали.
    Вы думаете так только в саду? У нас в школе так же! На елку во 2-м классе во вторник пришли 2 больных ребенка - на жаропонижающих. В итоге на следующий день с утра уже 5 человек не пришло, к вечеру еще 3 заболели. Кроме того, сразу когда с елки пришли, пришлось ребенка напичкать ремантадином, а может я не хочу лишний раз ребенка лекарствами травить? И в итоге я учителю сказала, что как хотите, но мы с четверга в школу не пойдем - у меня ДР, потом НГ - мне не надо, чтобы мой ребенок болел. Благо в среду контрольные все написали и учительница адекватная, разрешила не приходить. А если бы на эти дни были назначены контрольные? Короче, такие неадекватные мамаши встречаются, и это не зависит от сада - это зависит от родителей. На всех насрать, мой ребенок хочет праздника.... Взрослые, казалось бы, люди....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    насчет здоровья детей - там очень расплывчатые нормы, насколько я знаю.
    5 дней без справки - хорошо помню)
    Конкретно как было у нас. У нас не гуляли с детьми. и от этого они болели, вообще. Я вычитала норма санпина, подписала бумажку у воспитателя, что они не гуляют, у медсестры (что она в курсе что не гуляют) у заведующей.Приложила видеозаписи недели пустых площадок и оправила это в руно.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Конкретно как было у нас. У нас не гуляли с детьми. и от этого они болели, вообще. Я вычитала норма санпина, подписала бумажку у воспитателя, что они не гуляют, у медсестры (что она в курсе что не гуляют) у заведующей.Приложила видеозаписи недели пустых площадок и оправила это в руно.
    Как тебе удалось подписать? Что такое руно? И что было результатом?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Как тебе удалось подписать? Что такое руно? И что было результатом?
    Ну они все уверены в своей правоте. Я пишу бумажку "Я, такая-то такая, в курсе, что с детьми не гуляют по причине адаптации к саду" Она же в курсе, она подписывает и пофигу, что у них адаптация по май месяц. Потом тоже подписывает медсестра. Я же не бычу. Я прихожу, спрашиваю, правильно ли это, а то я волнуюсь. Мед сестра мне говорит, конечно правильно, дети в саду не должны гулять. Я говорю, ну раз не должны,можете подписать,а то у меня муж нервный ругает меня, не знаю как доказать. Она подписывает. Потом иду к заведующей. Она или подписывает, или отказывает, в случае отказа,я направляю ей официальный запрос, на который она должна ответить официально в течение 10 дней.
    РУНО - это то что над садом стоит. Сейчас это может ОСИП
    Результатом было то, что Федя был всегда в шоколаде, за ним присматривали, обхаживали, занимались и Федина группа была единственная в садике, с которой гуляли.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (30.12.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну они все уверены в своей правоте. Я пишу бумажку "Я, такая-то такая, в курсе, что с детьми не гуляют по причине адаптации к саду" Она же в курсе, она подписывает и пофигу, что у них адаптация по май месяц. Потом тоже подписывает медсестра. Я же не бычу. Я прихожу, спрашиваю, правильно ли это, а то я волнуюсь. Мед сестра мне говорит, конечно правильно, дети в саду не должны гулять. Я говорю, ну раз не должны,можете подписать,а то у меня муж нервный ругает меня, не знаю как доказать. Она подписывает. Потом иду к заведующей. Она или подписывает, или отказывает, в случае отказа,я направляю ей официальный запрос, на который она должна ответить официально в течение 10 дней.
    РУНО - это то что над садом стоит. Сейчас это может ОСИП
    Результатом было то, что Федя был всегда в шоколаде, за ним присматривали, обхаживали, занимались и Федина группа была единственная в садике, с которой гуляли.
    Слушай, ты страшный человек 😄
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Слушай, ты страшный человек 😄
    У меня большой опыт, к сожалению, сталкиваюсь с таким в каждом учебном заведении. И мне проще по проторенной дорожке, чем школу, или сад, или институт менять.
    И ведь нельзя сказать,что я скандалистка. Ну вот сталкиваются обстоятельства.
    Ведь детьми же должны гулять. Ведь в классе же должно быть освещение, хотя бы одна лампочка, если обучение вечером? После моих разборок в университете (ну они тоже были мирные, по закону), учителя подходили ко мне и говорили спасибо, что они теперь работают при свете!! (ну разве так можно??? а если бы я не пошла). А мне возместили все лекции, которые я пропустила по причине отсутствия света в аудитории. А все учились в темноте.
    =======

Цитата Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот и пытаюсь найти нечто подобное!
    тебе надо смотреть как должна проводится уборка помещений, с какое время проветривание. + нормы, которые говорят, что с температурой нельзя в сад водить, наверняка там еще приписки есть. И вот сначала ситуацию разведать. Типа,ой скажите, а я вот тут тряпочки купила. Вы делаете влажную уборку, я могу принести. А они тебе. Нет, мы не делаем, раз в неделю убираемся нам не надо. Дальше ты смотришь с санпин, где прописано, что уборка должна быть в момент прогулки, приходишь в это время и фоткаешь, что никто не убирается. Ну и т.д.

Вот ссылка на санпин
    http://mosmetod.ru/metodicheskoe-pro...i-organiz.html

Вот обрати внимание на это
    VIII. Требования к отоплению и вентиляции

8.1. Здания дошкольных образовательных организаций оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях.

Ревизия, очистка и контроль за эффективностью работы вентиляционных систем осуществляется не реже 1 раза в год.

8.2. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

8.3. Ограждающие устройства отопительных приборов должны быть выполнены из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека.

Ограждения из древесно-стружечных плит не используются.

8.4. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 - 60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной - не более 70%.

8.5. Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться.

Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, 1Б, 1Г климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.

В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.

8.6. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий.

При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4°С.

В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна.

При проветривании во время сна фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.

В холодное время года фрамуги, форточки закрываются за 10 минут до отхода ко сну детей.

В теплое время года сон (дневной и ночной) организуется при открытых окнах (избегая сквозняка).

8.7. Значения температуры воздуха и кратности обмена воздуха помещений в 1 час должны приниматься в соответствии с требованиями к температуре воздуха и кратности воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных организаций в разных климатических районах (Приложение N 3).

8.8. Концентрация вредных веществ воздуха в помещениях с постоянным пребыванием детей (групповых, игровых, спальнях, залах для музыкальных и физкультурных занятий и других) не должны превышать предельно допустимые концентрации (ПДК) для атмосферного воздуха населенных мест.

8.9. Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляется с помощью бытовых термометров.
    Последний раз редактировалось qwerty; 30.12.2015 в 01:03.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>