я бы тоже привела на праздник.
у меня тоже много в этом году болеет, и тоже орви с 39.
и сад закрыть?
сейчас воспитателям платят зп в зависимости от посещаемости, поэтому им не выгодно, как раньше, заболевания детей.
а вот это к воспитателю
у нас тоже +30 наверное в группе...ну не + 30 конечно, но 25-26 точно есть (просто мы же с улицы в теплой одежде приходим -кажется что ооочень жарко)
у нас все! до одного! ходят в носках (т.е. без колготок и это обязательное условие - иначе ноги даже в сандалиях мокрые и идут потом наши дети с мокрыми колготками гулять, что не дело)
так вот в носках, шортах/юбке и футболке на голое тело - это требование воспитателя, правда у нас и мамы послушные и с соплями до колен кстати ребенок в группу просто не пускается - нельзя и все
У нас тоже в саду было жарко, и одна воспитательница тоже говорила только в носках. Но дочка у меня всегда ходила в колготах (покупала всегда полегче). Т к я считаю, что девочкам в юбочках не гигиенично без колгот! К тому же по полу может дуть. У нас был пиелонефрит и цистит, поэтому я очень следила за тем чтоб никаких носочков. Воспитательницу сразу предупридила.
никто не против колгот, те у кого мерзнут ноги/попа и ходят в группе в колготках - одевают просто на улицу другие колготки, правда воспитатель должен проследить чтобы они переоделись!
поэтому у нас в группе детки частоболеющие ходят в лосинах и носках - на улицу одевают колготки
почитала тему и что-то мне садики стало жалко)) одним жарко, другим холодно, одним надо больше гулять, другим не надо, одним надо чтобы принимали детей с соплями без температуры, другим не надо... как они могут всех этих людей одновременно удовлетворить?))
Это вот точно. Но потому и бардак что пытаются угодить то одним то другим. А надо бы "как положено" а как оно положено не ясно. Ведь у всех по разному. И разные проверки предписывают разное.
По мне разумно: не водить болеющих детей, но если хронически заложен нос без соплей до колен и уж тем более зелени то пожалуйста. Кашель тоже разный бывает. Остаточный не беда. Но когда кашляет через день после 38 и так что аж хрипит-ну уж извините. А чтоб отличать одно от другого и должен быть мёд работник в саду! И проверять деток до прогулки уж точно всех. И если что высаживать их. Звонить родителям.для всего этого вам не нужно писать новое законодательство. Надо найти имеющееся. Наверняка там чтото подобное написано. Я б от него отталкивалась и катила бы свою бочку не на воспитателей а на медсестру/врача/ПК. Что за раздолбайство? Прогулки тоже должны быть как то регламентированы.
Кого наслать просто так не знаю. Сначала нужны доказательства. Иначе все это напрасно.
Спасибо! Я вот и пытаюсь найти нечто подобное!