а вот это к воспитателю
у нас тоже +30 наверное в группе...ну не + 30 конечно, но 25-26 точно есть (просто мы же с улицы в теплой одежде приходим -кажется что ооочень жарко)
у нас все! до одного! ходят в носках (т.е. без колготок и это обязательное условие - иначе ноги даже в сандалиях мокрые и идут потом наши дети с мокрыми колготками гулять, что не дело)
так вот в носках, шортах/юбке и футболке на голое тело - это требование воспитателя, правда у нас и мамы послушные и с соплями до колен кстати ребенок в группу просто не пускается - нельзя и все
У нас тоже в саду было жарко, и одна воспитательница тоже говорила только в носках. Но дочка у меня всегда ходила в колготах (покупала всегда полегче). Т к я считаю, что девочкам в юбочках не гигиенично без колгот! К тому же по полу может дуть. У нас был пиелонефрит и цистит, поэтому я очень следила за тем чтоб никаких носочков. Воспитательницу сразу предупридила.
никто не против колгот, те у кого мерзнут ноги/попа и ходят в группе в колготках - одевают просто на улицу другие колготки, правда воспитатель должен проследить чтобы они переоделись!
поэтому у нас в группе детки частоболеющие ходят в лосинах и носках - на улицу одевают колготки
почитала тему и что-то мне садики стало жалко)) одним жарко, другим холодно, одним надо больше гулять, другим не надо, одним надо чтобы принимали детей с соплями без температуры, другим не надо... как они могут всех этих людей одновременно удовлетворить?))
Это вот точно. Но потому и бардак что пытаются угодить то одним то другим. А надо бы "как положено" а как оно положено не ясно. Ведь у всех по разному. И разные проверки предписывают разное.
По мне разумно: не водить болеющих детей, но если хронически заложен нос без соплей до колен и уж тем более зелени то пожалуйста. Кашель тоже разный бывает. Остаточный не беда. Но когда кашляет через день после 38 и так что аж хрипит-ну уж извините. А чтоб отличать одно от другого и должен быть мёд работник в саду! И проверять деток до прогулки уж точно всех. И если что высаживать их. Звонить родителям.для всего этого вам не нужно писать новое законодательство. Надо найти имеющееся. Наверняка там чтото подобное написано. Я б от него отталкивалась и катила бы свою бочку не на воспитателей а на медсестру/врача/ПК. Что за раздолбайство? Прогулки тоже должны быть как то регламентированы.
Кого наслать просто так не знаю. Сначала нужны доказательства. Иначе все это напрасно.
Спасибо! Я вот и пытаюсь найти нечто подобное!
тебе надо смотреть как должна проводится уборка помещений, с какое время проветривание. + нормы, которые говорят, что с температурой нельзя в сад водить, наверняка там еще приписки есть. И вот сначала ситуацию разведать. Типа,ой скажите, а я вот тут тряпочки купила. Вы делаете влажную уборку, я могу принести. А они тебе. Нет, мы не делаем, раз в неделю убираемся нам не надо. Дальше ты смотришь с санпин, где прописано, что уборка должна быть в момент прогулки, приходишь в это время и фоткаешь, что никто не убирается. Ну и т.д.
Вот ссылка на санпин
http://mosmetod.ru/metodicheskoe-pro...i-organiz.html
Вот обрати внимание на это
VIII. Требования к отоплению и вентиляции
8.1. Здания дошкольных образовательных организаций оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях.
Ревизия, очистка и контроль за эффективностью работы вентиляционных систем осуществляется не реже 1 раза в год.
8.2. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.
8.3. Ограждающие устройства отопительных приборов должны быть выполнены из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека.
Ограждения из древесно-стружечных плит не используются.
8.4. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 - 60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной - не более 70%.
8.5. Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться.
Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, 1Б, 1Г климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
8.6. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4°С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна.
При проветривании во время сна фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В холодное время года фрамуги, форточки закрываются за 10 минут до отхода ко сну детей.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуется при открытых окнах (избегая сквозняка).
8.7. Значения температуры воздуха и кратности обмена воздуха помещений в 1 час должны приниматься в соответствии с требованиями к температуре воздуха и кратности воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных организаций в разных климатических районах (Приложение N 3).
8.8. Концентрация вредных веществ воздуха в помещениях с постоянным пребыванием детей (групповых, игровых, спальнях, залах для музыкальных и физкультурных занятий и других) не должны превышать предельно допустимые концентрации (ПДК) для атмосферного воздуха населенных мест.
8.9. Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляется с помощью бытовых термометров.
Последний раз редактировалось qwerty; 30.12.2015 в 01:03.=======
Огромное тебе спасибо!!!