25 роддом, август 2014 года. Наверное, тебе не очень будет информативно, так как изначально есть некоторые нюансы))) у меня второые роды, крупная двойня и один в невправильном положении. Честно, врачу я безмерно благодарна, что изначально она взяла меня на естественные роды (двое в других местах настаивали на кс). Это были, так называемые, контролируемые роды, т.е. начались они с прокола пузыря на 40 неделе, когда на узи вес первого поставили 3800, а второго 3000. Врач сказала, что дальше ждать нежелательно, давай рожать, сами они неизвестно когда соберутся. Пришлось согласиться))) Эпидурал я просила, прямо требовала сама, не умею терпеть боль. Но не помог он. Схватки были ужасные, и потуги тоже. Но разрывов-разрезов не было, в отличие от первых родов. Хотя я опять же просила разрезать для ускорения процесса, но не согласились, за что очень благодарна! Хотя первый из двойни 4100 родился. На живот не давили, как я понимаю, из-за наличия второго в ягодичном положении. Окситоцин в процессе тоже не ставили. Рожала в отдельном боксе, был контракт, хоетла мужа, но он не успел с работы, пришел уже когда эти двое грелись под лампой. Послеродовое не понравилось всё и все! Детского отделения нет, с двумя я очень хотела помощи в виде детской сестры или детского отделения. Идешь на узи, ребенок остается в палате один (в моем случае одни вдвоем), на узи очередь, моя соседка просила посмотреть за ее дочкой, пока она сходит на узи (не стала у нее интересоваться, как она себе это представляет). День, проведенный в паталогии, познакомил с девочками, кто возвращается в этот роддом не один раз, про себя не могу сказать, что, если бы нужно было бы сейчас выбирать роддом, то однозначно выбрала бы его, не знаю... Но, они маниакально за грудное вскармливание и только за него, докорм моему толстому, голодному и незамолкающему младенцу выписали только после моих слов, что если не вы, то сейчас звоню мужу и через час он приносит мне банку смеси и бутылку. Как только пришло молоко, докорм тут же отобрали))) Но опять же, у меня их было двое, это совсем не то же самое, что с одним младенчиком))) С выписками тоже накосячили, два раза потом муж ездил, исправляли бумажки, мелочь, а неприятно))) Выбрала это роддом еще по территориальному признаку, мне 15 на машине, если не перекрыт Ленинский)))