+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 4 РД или 25 РД?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50

4 РД или 25 РД?

Подруга выбирает, просит совета. Живет в Солнцево, роды вторые, первого ребенка рожала в 3 РД, не очень понравилось. Рассматривают контракт. Какой РД и какой контракт лучше-на врача или дежурную бригаду? Муж и другие сопровождающие на роды не идут. Очень желательно сразу с фамилией понравившегося врача. А может еще по территориальному признаку какой роддом порекомендуете?
    Заранее спасибо!

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я за 25 роддом, врач например кольцова
    =======

В иг я didadenka и didadena

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у моей подруги плохой отзыв про 4-ку. Посмотри в соседней теме
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я в 25м рожала с дежурной бригадой. Мне на роды попалась зав, хорошая оч женщина.
    А вот мужик на осмотре при поступлении имел огроменную лапищу
    Положили меня под ктг и никакого душа и фитбола мне
    И условия : палата норм. Но туалет и душ на этаже. 3 и 3. Конечно, можно и потерпеть, но во второй раз я не хочу терпеть.
    Хотя мож не было бы у меня шва, то мне бы это не показалось минусом.
    Рожала в 2013, август. В 6 утра в пт родила, днем в вскр выписали. Скрининг и узи ре не делали.
    И честно, я даже не знаю=не помню кто был в род зале окромя акушерки и врача и мужа... Это я про всяких неонатологов и проч врачей.. Сына отдали сразу папе, меня зашивать. Потом сына мне, папа домой. И никто его никуда не забирал у меня, мед сестры и врачи приходили сами. Никакого докорма.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Нас (Солнцево и окрестности) территориально бесплатно больше никуда и не повезут.
    Рожала оба раза в 25-м, первый платно на бригаду (2009), роды естественные никто не лез, ничего не делали, все лапушки.
    Второй раз вот ЭКС, соответственно нигде ничего не успели платить. И я вам скажу, что разницы никакой нет вообще. Кормят одинаково, ну только в платную тебе та же нянечка привезет еду на стол. Бесплатно можно за общим столом кушать, можно также в палату забирать только самостоятельно. Отношение персонала идеальное ко всем, но это мое мнение, вокруг было много недовольных, хотя я откровенно не понимаю чем, сравнивать, как понимаете, мне есть с чем. Второй раз я лежала 12 (!!!) дней и видела и слышала что угодно. Персонал супер.
    Платно - палата на двоих, бесплатно до 6 человек может быть.
    Удобства одни для всех, в прошлом году все отремонтировано так, что ну очень приятно пользоваться. В платной палате эти удобства прямо напротив двери.
    Опять повторюсь - истории разные есть, кому чего только не делали. Я хвалю за оба раза, подруга рожала в...2013 году после КС второго, также осталась довольна обычной палатой.
    Акушеры все молодцы, вот детские врачи меня в этот раз ввели в ступор, от роддома с поддержкой ГВ я такого откровенно не ожидала, насколько часто предлагали докорм, вместо помощи первородящим мамочкам.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    В платной палате эти удобства прямо напротив двери.

Акушеры все молодцы, вот детские врачи меня в этот раз ввели в ступор, от роддома с поддержкой ГВ я такого откровенно не ожидала, насколько часто предлагали докорм, вместо помощи первородящим мамочкам.
    ну там не одна палата платная, но да, они ближе, чем бесплатные.
    и нам с соседкой не предлагали докорм. к соседке еще и приходила медсестра - помогала с плоскими сосками
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я и говорю, что медсестры там замечательные, помогут и расцедить и тп, но детская молоденькая мне не понравилась вообще. Опять же сужу по одной из моих палат, где 3-м мамам она назначила докорм. Я им просто рассказала, что знала - все нормально приспособились кормить.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я в 25 родала в июне 2013. Врача никакого не знала, но бесплатно совсем как-то страшно было, да и муж хотел поприсутствовать. Посему, посовещавшись на форуме, брала контракт на деж бригаду. Не советую так делать)) Не знаю, как было бы при контракте с врачом, но с деж бригадой мне не понравилось. РД битком, рожал, судя по крикам, весь этаж разом. Мне как вкололи эпидурал, так про меня и забыли)) Отношение в родах не понра - когда приходили, только ругали, пугали и даже не думали как-то хоть помочь..может, с бригадой не повезло, не знаю.. Но слава Богу все хорош, и за это им спасибо.
    Ребенка не уносили ни на секунду, всегда в моем поле зрения был)) они там очень ориентированы на ГВ, докорм не дают (не то что не предлагают, а не дают до последнего)), пустышку у соседки увидели - как бы в полушутку сказали, что если еще раз увидят, выкинут в окно))
    В целом РД хороший, очень хвалят его, рожала там как раз по советам многих знакомых (рд далеко не самый близкий ко мне).
    Контракт на деж бригаду, может, стОит только ради условий - двухместная палата против шестиместной у бесплатников, еду приносят (со швами оч актуально было, чтоб в столовку не ползать), родблок отдельный и большой, со всякими там фитболами, мужа можно.
    Послеродовое отличное, все отзывчивые, внимательные, все по сто раз объясняют-показывают. Выпихивают домой быстро, что тоже считаю плюсом (в ср утром родила, в пт днем уже дома были).
    В общем, советую, хороший РД. Но, если средства позволяют, то контракт на врача. Какого-не подскажу))
    =======

+ Ответить в теме