Нас (Солнцево и окрестности) территориально бесплатно больше никуда и не повезут.
Рожала оба раза в 25-м, первый платно на бригаду (2009), роды естественные никто не лез, ничего не делали, все лапушки.
Второй раз вот ЭКС, соответственно нигде ничего не успели платить. И я вам скажу, что разницы никакой нет вообще. Кормят одинаково, ну только в платную тебе та же нянечка привезет еду на стол. Бесплатно можно за общим столом кушать, можно также в палату забирать только самостоятельно. Отношение персонала идеальное ко всем, но это мое мнение, вокруг было много недовольных, хотя я откровенно не понимаю чем, сравнивать, как понимаете, мне есть с чем. Второй раз я лежала 12 (!!!) дней и видела и слышала что угодно. Персонал супер.
Платно - палата на двоих, бесплатно до 6 человек может быть.
Удобства одни для всех, в прошлом году все отремонтировано так, что ну очень приятно пользоваться. В платной палате эти удобства прямо напротив двери.
Опять повторюсь - истории разные есть, кому чего только не делали. Я хвалю за оба раза, подруга рожала в...2013 году после КС второго, также осталась довольна обычной палатой.
Акушеры все молодцы, вот детские врачи меня в этот раз ввели в ступор, от роддома с поддержкой ГВ я такого откровенно не ожидала, насколько часто предлагали докорм, вместо помощи первородящим мамочкам.