40,5 ....офигетья вот сижу и реву
(( у нас завтра будут 5ые сутки температуры, кашель сухой... Начали пить АБ! Младшего держу пока, но он тоже начал кашлять... Тоже мне, блин, Новый год!
))
Девочки, а при гриппе сколько температура держится? У меня у старшего ре сегодня 5ые сутки болезни: весь день температуры не было, а сейчас к вечеру опять поднялась до 38,3это нормально?
Причем нам с 3х суток температуры назначили АБ, суммамед.
Вопреки распространенному мнению ,вирус может иметь температурный вираж (такое было у моей старшей дочери под прошлый НГ), во-вторых, может держаться до 10 дней (вкл. температуру) -контролируется сдачей с-реактивного белка
увы, обычная перестраховка обычного врача. Причем мало компетентная - 1) без анализов и диагноза 2) потому что это не аб первого выбора 3) потому что нельзя назначать сумамед так бездумно - при ЭБ все АБ-макролиды приводят к хроническому развитию ЭБ (к сожалению, есть такой личный опыт и уже больше года мы не можем побороть хронический ЭБ), а врачи наши фиговенько ЭБ определяют потому что он и под орви сильное косит, и под ангину часто.
Спасибо! Но насколько я понимаю, при ЭБ довольно красное горло. У нас оно слегка покрасневшее. Плюс мы сдали анализ на грипп, и он подтвердился. Завтра поедем кровь сдавать.
А зачем сдавать с реактивный белок?
ну так тем более вирус подтвердился - ума не приложу, зачем АБ. Орвирем хорош при гриппе, при ЭБ не обязательно горло будет сильно красным - у всех по разному протекает, у некоторых ведь и как легкое орви. С-реактивный белок покажет развивается ли бактериал. инфекция или нет (покажет гораздо быстрее и в целом информативнее, чем соэ)
Аб типа для профилактики бактериальной инфекции. Я бы не стала давать, но поддалась паническим настроениям родственников
Ладно, завтра сдадим анализы-посмотрим!
Ну а как узнать, ЭБ или нет? Есть какой-то спец анализ?
И если грипп подтвердили, значит ли это, что не ЭБ?
Опять же, как ЭБ лечить?
ОРВИРем пропили...