Сообщение от
Lk.
IgG? это прошлый ЭБ.. а не хронический...
как отделить одно от другого?
у мужа он был высокий, у меня тоже... Лесков, а он спец по ЭБ, сказал что это не признак хронической ЭБ, если остальные титры низкие. а остальные были низкие.
По ЦМВ IgG тоже не показатель хрони... он у половины форума высокий, насколько я помню.
по Эб вообще 4 титра и по их комбинации определяют хронич. или нет (когда у нас дочь заболела мы эти показатели с мужем как головоломку решали несколько дней). Но у меня он зашкаливал +вирусная кровь. У младшей вообще какие то чумовые титры - год назад было 400, в этом 600 - раз не снижается, значит хронь. При всем уважении к Лескову - он хорошо диагностирует острый ЭБ, а в хроническом ему и не нужно разбираться - это задача иммунолога или инфекциониста. У меня иммунолог еще смотрела печеночные показатели и холестерин - и они были с отклонениями от нормы (именно тем, что вирус делает печень ленивой и неправильный холестерин начинает засорять сосуды). И теперь я даже знаю, что хронич.ЭБ это причина моего повышенного давления.
высокий у вас с мужем - это сколько? в районе 60?
я не хотела разоряться на как минимум 3 титра ЭБ, но врачу хватило этого одного титра в сочетании с клинич.анализом и печеночными показателями.
=======